25 Ноя
2013

Hunger Games: Panem Run – «Голодные Игры» начинаются

Разработчики мобильных игр взяли себе за правило, выпускать игры по мотивам нашумевших кино-хитов. Не стала исключением и сенсация прошлого года, известная антиутопия «Голодные игры». Одновременно с выходом на большие экраны второй части саги, на Андроид-маркете появился довольно интересный раннер Hunger Games: Panem Run, позволяющий любому пользователю лично изучить особенности жизни в каждом дистрикте.

Надо заметить, что у представленной игры на андроид довольно мало общего с книгой и ее экранизацией, даже несмотря на наличие знакомых персонажей и соответствующего оформления. Какого-то более или менее цельного сюжета и, уж тем более, кинематографических вставок тут не наблюдается. Геймплей представляет собой череду бесконечных забегов с незначительными передышками для апгрейда снаряжения.

Графике и оформлению уровней данного приложения для андроид уделено немало внимания, и это становится заметно уже с первых минут игры. Все уровни игры разделены на отдельные округи или дистрикты, каждый из которых отличается своими особенностями и обладает большим количеством собственных препятствий, не похожих друг на друга.
Бегать игроку предстоит не просто так, а от совершенно конкретного врага, а именно стаи кровожадных ос. К примеру, в игре Temple Run, доступной на сайте myppc.ru, в роли врага выступал огромный медведь. Стоит отметить, что проиграть в Panem Run довольно просто, например, если прыгнуть вбок, пробегая по крайней дорожке, то персонажу засчитается столкновение. Поэтому прохождение игры требует от пользователя максимального внимания и отличной реакции.

Но бегом игра не ограничивается. На некоторых участках игроку придется еще и расстреливать импровизированные мишени из лука. Делать это довольно просто, достаточно проводить свайпы, по направлению к цели. В целом, все управление в игре осуществляется довольно просто, причем интерфейс довольно отзывчив и недолжен создать игроку нежелательных проблем.
Еще она интересная деталь. Во время прохождения каждого уровня можно собирать различные ингредиенты, которые впоследствии используются для создания уникальных стрел с особыми свойствами. Правда, использовать такие особые стрелы можно только в конкретном дистрикте. Это придает игре элементы своеобразной стратегии, когда игрок за считанные секунды должен решить, куда сворачивать на развилке. Кроме того, игрок может улучшать такие параметры, как скорость бега, сил притягивания монет и тому подобное.

Что вы думаете об этом?