28 Ноя
2013

Foxconn увеличил производство iPhone 5s

Учитывая высокий спрос на текущий флагманский смартфон Apple, iPhone 5s, а также в преддверии новогодних и рождественских праздников, когда спрос на него, прогнозируемо, увеличится, руководство компании попросило своего тайваньского партнера, компанию Foxconn, увеличить объемы производства смартфона. Согласившись на это, завод побил все мыслимые рекорды по количеству произведенных трубок в день.

Авторитетное издание The Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники в Foxconn, утверждают, что для производства нового iPhone купить который сегодня мечтают многие, в руководство фабрики в Чжэнчжоу выделило сотню новых сборочных линий, которые работают 24 часа в сутки. Над флагманом, на данный момент работает более 300 тысяч сотрудников.
Как говорит представитель компании, первые поставки iPhone 5s были вынужденно ограничены в связи с тем, что производство нового флагмана существенно усложнилось, по сравнению с его предшественником. Для сравнения, при производстве смартфона iPhone 5, а также iPhone 5с, необходимо 500 рабочих, находящихся на конвейере. Новый же девайс требует участия 600 человек на каждую линию.

Сконцентрировав все свои силы на производстве исключительно флагмана, Foxconn сумел собрать 500 тысяч аппаратов в день. Такие рекордные объемы производства позволили сократить сроки доставки устройства до 3-5 дней, по сравнению с 2-3 неделями, сразу после начала продаж.
С другой стороны, уже неоднократно появлялась информация о том, что руководство Apple принимает решение о партнерстве с другими компаниями-производителями и, уменьшить, таким образом, зависимость только от одного поставщика. В свете этой информации, Foxconn несколько опасается еще больше наращивать производственные мощности.

Что вы думаете об этом?