19 Ноя
2013

Anomaly 2 – красивая игра с оригинальным геймплеем

Не так давно в Google Play появилось приложение Anomaly 2 Benchmark, позволяющее оценить производительность того или иного мобильного устройства. Сделано это было в преддверии выхода продолжения небезызвестной стратегии Anomaly Warzone Earth. Теперь же, Anomaly 2, которая отличается еще более сногсшибательной графикой, доступна для загрузки.

Даже по рекламному ролику, вышедшему перед появлением этой игры на андроид, стало понятно, что Anomaly 2 относится к довольно требовательным приложениям. Великолепная трехмерная графика с огромным количеством всевозможных спецэффектов, при первом просмотре наводит на мысль скорее о новом фантастическом анимационном фильме, нежели об игре. А если добавить к этому проработанный до мелочей сюжет и обилие кинематографических вставок, то у игрока создается впечатление полного присутствие.

Сюжет данного приложения для андроид нельзя назвать оригинальным. События происходят в недалеком будущем, а именно в 2018 году, когда инопланетные боевые машины вторглись на нашу планету. После непродолжительного сопротивления армия Земли капитулировала, и пришельцы смогли установить контроль, практически, над всей территорией планеты. Та незначительная часть населения, которой удалось выжить, теперь вынуждена искать себе пропитание в промёрзшей насквозь тундре и не попасться, при этом, на глаза врагу. Все детали сюжета будут раскрываться постепенно, по мере прохождения, подогревая интерес к игре.

Что же касается геймплея, то нечто подобно найти даже на сайте myppc.ru довольно сложно. Чтобы пройти уровень, игроку нужно будет спланировать маршрут к цели, таким образом, чтобы миновать вражеские оборонительные сооружения. Получается своеобразная Tower Defense, но с точностью до наоборот.
В вашем распоряжении колонна боевой техники, каждая единица которой может принимать два вида: боевого робота и что-то вроде танка. Выбирать вид оружия придется ни один раз за уровень. К примеру, один тип может стрелять только вперед, но с большим уроном и тому подобное.

Также нельзя забывать и о том, что враг не будет молча смотреть на ваше шествие, а будет яростно защищаться, стремясь уничтожить технику. Для защиты каждого юнита на пути их следования создаются специальные ремонтные точки, попадая на которые юнит восстанавливает свои силы.
Игра полностью русифицирована, так что проблем с прохождением возникнуть не должно.

Что вы думаете об этом?