23 Окт
2013

Состоялся анонс первого 8-ядерного смартфона

Как мы помним, в конце июля текущего года компанией MediaTek был разработан и представлен первый в истории процессор для мобильных устройств с восемью ядрами. Причем, данный чип мог одновременно задействовать все вычислительные ядра. Не прошло и трех месяцев, как уже официально представлен первый смартфон, работающий на базе нового процессора.

Им стал аппарат UMI X2S известного китайского бренда. Новинка оснащена всей необходимой для нормальной работы начинкой, включая модуль беспроводной связи Wi-Fi, позволяющий в любое время заказать любой товар, например воблеры yo-zuri, онлайн. Помимо этого, в оснащение смартфона входит 5-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 пикселей, 32 ГБ встроенной и 2 ГБ оперативной памяти. Как уже было отмечено, работает аппарат на базе восьмиядерного чипа MediaTek MT6592 с тактовой частотой 1.5 ГГц и графическим ускорителем Mali-450.
Также UMI X2S оснащен основной камерой с 13-мегапиксельной матрицей и чипом NFC. Поддерживается работа с сетями LTE. В качестве операционной системы выбрана одна из последних версий Android.
Что же касается стоимости и, хотя бы, приблизительных сроков поступления устройства в продажу, то об этом достоверной информации, на данный момент, нет.

Что вы думаете об этом?