10 Окт
2013

Samsung GALAXY Round– первый смартфон с изогнутым дисплеем представлен официально

Презентация нового смартфона корейского гиганта Samsung изогнутой формы не стал н для кого сюрпризом. Новинка получила название GALAXY Round и во многом напоминает представленный в прошлом месяце Samsung GALAXY Note.
Схожесть касается не только внешнего вида, GALAXY Round также получил отделку тыльной крышки под кожи и псевдометаллический кант. Кроме этого, аппарат имеет полный набор разъемов и модулей. К примеру, модуль Wi-Fi a/b/g/n/ac позволяет быстро соединяться с Интернетом, где можно поучить множество полезной информации. К примеру, пользователь может узнать все о размещении рекламы на сайте своей компании – как найти клиентов, какую цену назначить и тому подобное.

Характеристики гибкой новинки также, практически, идентичны топовым спецификациям прошлого аппарата. Новинка работает на базе четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 800 (MSM 8974), работающего с тактовой частотой 2,3 ГГц. Super Flexible AMOLED-экран аппарата имеет диагональ 5,7 дюйма при разрешении 1920х1080 пикселей. Также в оснащение входит две камеры: фронтальная, с 2-мегапиксельной матрицей, и основная, с матрицей на 13 мегапикселей. Имеется 3 ГБ оперативной памяти, что на сегодня является максимально возможным показателем, и 32 ГБ встроенной памяти, но с возможность расширения еще на 64 ГБ с помощью карт microSD.

Аккумулятор новинки менее емкий (2800 мАч), чем у предшественника, что объясняется нестандартной формой первого. GALAXY Round оснащен стилусом S-Pen и всем необходимым ПО. Управляет работой смартфона самая свежая версия Android 4.3 Jelly Bean.
Что же касается преимуществ изогнутой формы экрана дисплея, то они пока неясны. Производитель акцентирует внимание на функции Round Interaction, которая позволяет, лишь слегка качнуы смартфон с выключенным дисплеем, увидеть текущее время, дату, заряд аккумулятора, а также пропущенные звонки.
Продажи Samsung GALAXY Round начнутся в Корее, ориентировочная его цена составит 1010 долларов.

Что вы думаете об этом?