17 Окт
2013

Планшет на базе Android/ Linux может быть представлен уже в декабре

Несмотря на то, что Android позиционируется как операционная система универсального типа, некоторыми недостатками и ограничениями она, все же, обладает. Для решения некоторых проблем связанных с ограниченностью Android, можно использовать ОС Linux в качестве альтернативы.

Планшетный компьютер PengPod сможет обеспечить пользователям такую возможность. Новинка разрабатывается командой энтузиастов из Флориды, которым уже удалось собрать необходимую для этого сумму с помощью ресурса краудфандинга Indiegogo. Несмотря на то, что аппарат на данный момент находится на стадии прототипа, некоторые подробности о нем уже известны. Он будет наделен всеми необходимыми функциями, включая модуль Wi-Fi, что позволяет заказывать любые услуги в Интернете, например, такие как #a#реклама#/a# по оптимальным ценам на UCT и многое другое.

Репортеры из CNET, которым в руки попал экземпляр PengPod, сообщили, что планшет получил 9,7-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 2048х1536 пикселей, четырехъядерный процессор Allwinner с архитектурой ARM, 16 ГБ встроенной памяти. По умолчанию на аппарате будет установлено операционная система Android Jelly Bean 4.1. Не исключено, что уже в декабре новинку смогут приобрести пользователи, принявшие участие в сборе средств. стоимость аппарата составит 249 долларов.

Что вы думаете об этом?