8 Окт
2013

Первые фото новой версии Android

В сеть просочились некоторые фотоснимки пользовательского интерфейса новейшей, еще официально не представленной операционной системы от Google – Android 4.4 KitKat. Представленные фото приоткрывают некоторые особенности в работе новой ОС.

На фотографиях четко видно, что Google на этот раз отказались от панели уведомления, выполненную в неоновом цвете и всяческих надписей. Более того, новая ОС выполнена по классической черною-белой схеме, что делает ее чрезвычайно стильной. Если пользователь зайдет в меню информации о системе, например, чтобы узнать какие игры на андроид осилит его аппарат, то наверняка наткнется на упоминание о Key Lime Pie, именно такое название должна была носить новая операционка от Google, до заключения контракта с KitKat.
Среди самых заметных новшеств можно выделить пункты, которые связаны с платежами и печатью (Payments и Printing). Другими словами, пользователи нового Андроида смогут проводить NFC-платежи, не устанавливая для этого дополнительные специализированные приложения для андроид. Плюс к этому, в новой версии появится поддержка такого стандарта, как Miracast, который позволяет переносить экран андроид-устройства на совместимый с ним ТВ-приемник.

Эксперты отмечают, что анимация новой версии Андроид существенно улучшилась, а переходы стали более плавными. Доступ к заметкам и облачному хранилищу Google осуществляется с помощью предустановленных приложений Google Drive и Keep.

Получило некоторые обновления и приложения для камеры устройства. Теперь пользователь может просматривать отснятые кадры и одновременно накладывать на них какие-либо эффекты, а также добавлять различные рамки или фильтры. То есть, пользователям Android 4.4 KitKat не обязательно скачивать дополнительное приложение для обработки фото с сайта игры на андроид. Более того, появился пункт меню «Печать», с помощью которого можно либо сохранять документы в формате PDF, любо отправлять на подключенное устройство печати.

Надо, кстати, отметить, что на фотоснимках изображены скриншоты, так называемой, чистой операционки. А, как мы знаем, большинство производителей предпочитают устанавливать собственные оболочки, что, довольно часто, полностью меняет внешний вид системы. Именно этой политикой производителей и можно объяснить тот факт, что некоторые из новых особенностей андроид уже знакомы пользователям.
Как мы помним, официальный релиз нового Android 4.4 KitKat должен состояться 14 октября.

Что вы думаете об этом?