16 Окт
2013

Новые мощные смартфоны от компании Sharp

В магазины японского оператора связи NTT DOCOMO поступило сразу два новых мобильных устройства от компании Sharp – Android-смартфоны Aquos Zeta и Aquos EX. Обе новинки получили высокие технические характеристики, включающие мощный процессор Snapdragon 800 с четырьмя вычислительными ядрами и тактовой частотой, равной 2,2 ГГц.

В оснащение Sharp Aquos Zeta вошел дисплей IGZO с диагональю 5 дюймов и разрешением Full HD, составляющим 1080 х 1920 пикселей. Другие спецификации представленного аппарата включают оперативную память на 2 Гб, пользовательскую память объемом 32 Гб, слот под карты памяти microSD-формата емкостью до 64 Гб, аккумулятор на 3000 мАч, фронтальная камера с разрешением 2,1 Мп и основная камера, разрешение которой составило 16 Мп.

Вторая новинка Sharp Aquos EX обладает защищенностью от пыли и влаги. Данный аппарат оборудован дисплеем IGZO с диагональю 4,5 дюйма и разрешением Full HD, аккумулятором на 2120 мАч, основной камерой с разрешением 13 Мп и вспышкой LED. Объем оперативки составил 2 Гб, а встроенной памяти – 32 Гб. Имеется слот под microSD-карты.
Продажи смартфона Aquos Zeta на японском рынке стартуют в ноябре. Будет выпущено три цветовых варианта аппарата – белый¸ розовый, синий. А Aquos EX выйдет на рынок только в следующем году, ориентировочно 14 февраля.

Что вы думаете об этом?