29 Сен
2013

Запатентованная ситема Google позволяет отслеживать направление взгляда

Ни для кого не секрет, что в последнее время компании уделяют большое внимание рекламе их продуктов и готовы тратить на это не маленькие суммы денег. В то же время заплатив за рекламу, компания не может быть уверена, что пользователь, на которого ориентирована реклама, просмотрел ее. Инженеры компании Google попытались решить эту проблему, разработав систему отслеживания взгляда, позволяющую определить была ли просмотрена реклама и понравилась ли она. В настоящее время инженерное решение уже запатентовано Google.

Алекс

Запатентованная технология основана на схеме, при которой реклама «оплачивается за пристальный взгяд».По задумкам инженеров система должна отслеживать куда направлен взгляд пользователя, и рекламодатель должен заплатить только тогда, когда реклама фактически просмотрена пользователем, то есть его взгляд был направлен на рекламу. При этом не стоит думать, что запатентованная технология коснется только онлайн рекламы. Скорее наоборот, она скорее направлена на более традиционные виды рекламы, такие как рекламные щиты и печатная продукция (журналы, газеты, брошюру и т.д.). Принцип работы строится на том, что система позволяет распознавать продолжительность взгляда пользователя на рекламе и по расширенности зрачков его эмоциональное состояние.

Кроме того, в данном патенте также есть функция латентного предварительного поиска, при помощи которого результаты поиска будут отображаться только в поле зрения пользователя. Однако для того, чтобы воспользоваться этой функцией потребуется такое устройство как Glass или какое-либо иное носимое компьютерное устройство. Отметим, что данные полученные в результате поиска, могут быть использованы в дальнейшем для направленного показа рекламы.

Что вы думаете об этом?