21 Сен
2013

Новый ультрабук и Андроид-планшеты от НР

Компания Hewlett-Packard представила несколько своих новых устройств. Среди прочего, это топовый ультрабук HP Spectre 13 и целую линейку планшетных компьютеров, работающих под управлением ОС Android: Slate 7 HD, Slate 7 Extreme, Slate 10 HD и Slate 8 Pro.

Звонки с компьютера на телефон со скидкой

Начнем с первого устройства, а именно ультрабука. Аппарат наделе всеми необходимыми для работы интерфейсами, поэтому пользователю не придется отдельно приобретать такие гаджеты, как, например, Web-камера с подсветкой не дорого. Корпус новинки изготовлен из алюминия, причем, его нижняя часть цельнометаллическая, что наводит на определённые параллели с ноутбуками Apple. При весе в 1,47 кг, толщина аппарата составляет всего 15 мм.

HP Spectre 13 оснащен сенсорным IPS-дисплеем с диагональю 13,3 дюйма. Базовая комплектация подразумевает разрешение экрана 1920 х 1080 точек, но также предлагается матрица, обеспечивающая разрешение Quad HD, то есть 2560 x 1440 точек при плотности 221 ppi.

Работает новинка на базе новейших процессоров Intel Core до і7 включительно. С их помощью ноутбук может работать до 9 часов без подзарядки. Также стоит упомянуть 8 ГБ оперативной памяти и SSD-накопители, объем которых может быль либо 128, либо 256 ГБ. Также в наличии поддержка Beats Audio и модуль NFC.
Кроме того, интересен и тачпад устройства. Компания Synaptics специально подготовила его для данного релиза, сделав намного шире. По краям контроллера появились специальные текстурированные сенсорные области, так называемые, HP Control Zone. По словам разработчиков, это существенно упростит работу с операционной системой Windows 8.1.

На прилавках магазинов новинка появится 16 октября по цене от 1000 долларов.
Что же касается планшетов от НР, то они также весьма интересны и обладают уникальными возможностями. Модель Slate 7 Extreme работает на основе четырехъядерного процессора Tegra 4. Также в оснащение входят сенсорный экран с диагональю 7 дюймов и разрешением 1280х800 точек, видеоадаптер GeForce, а также упомянуты возможность управления с помощью пера и фронтальные динамики стереофонического типа.
Планшет HP Slate 8 Pro оснащен чипом Tegra 4, сенсорным экраном с диагональю 8 дюймов при разрешении 1600×1200 пикселей, а также камеры с 2- и 8-мегапиксельным сенсором, порты microUSB и microHDMI и слот для чтения карт памяти microSD.

Модель Slate 7 HD имеет 7-дюймовый экран, аудиосистему Beats Audio, 2-ядерный процессор и две камеры. Поддерживает работу с сетями 4G. Последняя модель, Slate 10 HD имеет такие же характеристики, за исключением большей диагонали экрана, которая составляет 10 дюймов.

Что вы думаете об этом?