9 Сен
2013

Мобильный Microsoft Office для системы Android – пустышка

Обещаниям Microsoft о выпуске офисного приложения для мобильных систем Apple и Google сбыться не суждено. У разбитого корыта остались Android и iOS. Кого собственно заштормило в программном море?

Пугаться не стоит, всё так, как и должно быть – бесплатно только птички летают. Просто однажды, у компании Microsoft зародилась идея о собственной мобильной операционке, и пока компания её вынашивала, мир ждал и надеялся, что знаменитейший пакет MS Office адаптированный специально для мобильных устройств, вот-вот появится на свет. Конечно, ожидали они неспроста, ведь обещание выпустить софт для всех, Microsoft сделала до того, как начала вынашивать идею о личной мобильной ОС.

Пришло время, и на свет появилась бесплатная новенькая MS Office Mobile для iPhone. Счастье страждущих было недолгим, особенно тех, кто посчитал, что одного обладания MS Office Mobile, как-то маловато и желал полную версию этого программного обеспечения. Для этого «Офис» просил всех представляться по полной форме, которая в России выражалась в 2499 рублях за год удовольствия, и давала возможность входить и пользоваться программой. Форма называлась подпиской на Office 365. Конечно, нашлись простаки, которым не нужно было писать, им просто что-то было нужно прочитать, но и здесь «крепкие засовы» MS Office Mobile открывались тем же ключом – подпиской на Office 365. Круг замкнулся, а желания иссякли – в программу без подписки не войти, бесплатным оказалось только наличие формы требующей плату за вход.

Таким образом мобильный офис оказался чрезмерно «удалённым» от потенциального потребителя, у которого уже есть оплаченный пакет стационарного на личном PC, соответственно, второй, за дополнительные затраты, им уже не рассматривается. Неудобство ещё и в том, что созданные документы в офисе 365, можно использовать только, имея подписку на него. Подписка есть, офис есть, если нет, то ничего и нет. Вот и выходит, что для подавляющего большинства пользователей мобильных гаджетов мобильный MS Office оказался пустышкой.

По правде говоря, не всё ещё в этой истории поддаётся логическому объяснению и пониманию, полноценная работа с программой возможна при дополнительной покупке подписки, которая официально так и называется «Office Mobile для подписчиков Office 365хоть с подпиской. Таким образом, можно сказать, что все обладатели устройств с операционной системой Android не имеют возможности использовать данную программу. А вот смартфоны, со встроенной iOS системой имеют возможность просмотра и редактирования документов Word и Excel, чего нельзя сказать о планшетах с данной операционной системой.

Что вы думаете об этом?