10 Сен
2013

Gangster Granny – новый взгляд на главного героя шутера

Сегодня игры в жанре «шутер» стали настолько привычными, что некоторые их аспекты несколько даже поднадоели. В частности, всяческие супер-герои и бравые вояки со стальными мышцами в качестве главных персонажей. Чувствуя подобные настроения, компания Black Bullet Games предложила принципиально новый типаж главного героя, а именно старую бабушку, которая в игре Gangster Granny променяла клубок ниток и спицы на смертоносное оружие.

Сюжет данной игры на андроид нельзя назвать закрученным. Наша бабушка, помимо законной пенсии, получает средства к пропитанию, грабя банки, покупая оружия и проводя незаконные махинации с золотом. Но даже самый матерый преступник, рано или поздно, попадает в тюрьму. Не обошла столь печальная судьба и нашу главную героиню. Однако наша бабушка не просто не отчаялась, но и твердо решила закончить свое последнее дело. Правда, вначале ей придется сбежать из-под стражи, в чем вы ей поможете.

Сразу надо отметить, что строить хитроумные планы и рыть подкопы, проходя уровни этого приложения для андроид, игроку не придется. Наша героиня не привыкла к столь обдуманным действиям. Заполучив, где-то пистолет в самом начале игры, она начинает идти напролом, устраняя препятствия в виде охранников. Юнитов в игре великое множество. Весь геймплей построен именно на отстреле оных. Причем скорость появления врагов зависит от скорости прохождения каждого уровня.

Впрочем, как и в любом другом шутере, доступном на сайте myppc.ru, в Gangster Granny игроку придется не только расстреливать своих врагов, но и решать некоторые логические задачки и преодолевать полосы препятствий, полных смертельных ловушек.

В помощь бабушке разработчики предлагают целый арсенал всевозможного оружия. Из него, правда, поначалу будет доступен только лишь небольшой пистолет. Но по мере прохождения и истребления полицейских игрок будет получать дополнительные доллары, которые впоследствии можно будет потратить на приобретение оружия, включая дробовики, штурмовые винтовки и даже гранатомет. Правда, не стоит забывать, что в отличие от пистолета, все остальное оружие не обладает бесконечным запасом боеприпасов и новые патроны придется докупать.

Процесс стрельбы довольно прост и не должен вызвать особых трудностей ни у новичков, ни у, тем более, опытных пользователей. Прицеливание осуществляется автоматически, при этом поражается ближайшая к вам цель. Задача игрока сводится к тому, чтобы не выпустить врага из поля зрения, используя два виртуальных джойстика.

Что вы думаете об этом?