17 Сен
2013

Don’t Fall in the Hole – увлекательная аркада для нескольких игроков

Игрушка с довольно недвусмысленным названием Don’t Fall in the Hole поможет скрасить скучные вечера не только самому пользователю, но и всей его компании. Игра позволяет играть нескольким людям с одного устройства и представляет собой некий футуристический аналог популярной шашечной игры с народным названием «Чапаев».

Смысл этой игры на андроид предельно прост и будет понятен каждому. Задача игрока – столкнуть игровые фишки своего визави в пропасть. Выстрелы осуществляются с помощью пушки, которая может использовать в качестве снарядов, в прямом смысле слова, все, что угодно, от вантузов до шаров для боулинга. Задача усложняется неприятным свойством персонажа кататься по всей арене от малейшего к нему прикосновения.
Сражение данного приложения для андроид происходят на маленьких ограниченных территориях, каждая из которых имеет ряд уникальных особенностей. Вам может встретиться заброшенный пирс, вокруг которого так и кишит акулами, старый химический завод, все еще выкидывающий в атмосферу вредные вещества и так далее. Любой объект на арене обладает собственным разумом и не дает никакой возможности спланировать свой удар, а тем более просчитать игру на несколько ходов вперед.

Начиная битву, пользователь будет иметь в своем арсенале только обычные шарики, которые с такой силой рикошетят от стен и других объектов, что, просто-напросто могут быть опасными для сделавшего ход. По мере игры с неба будут падать дополнительные боеприпасы, помогающие намного быстрее уничтожить противника. Правда, не стоит забывать и о том, что под видом помощи могут скрываться неприятные сюрпризы, типа ядерной бомбы, способные в корне поменять ход игры.

В целом, игра многими моментами похожа на известную всем Worms, доступную на сайте myppc.ru. К примеру, перед началом боя, игрок может выбрать как карту, на которой будет проведено сражение, так и внешний вид своего персонажа. Тут вариантов масса, это может быть и инопланетянин, и плюшевый мишка, и космонавт, и ниндзя, и многое-многое другое. К слову, внешность героя и цвет его пушки никоим образом не влияет на силу удара. Так что особенно останавливаться на этом моменте не стоит.

Управление в Don’t Fall in the Hole очень простое, особенно для тех. кто играл в Angry Birds. Достаточно оттянуть снаряд в противоположную от направления удара сторону, учитывая, что чем сильнее натяжение, тем больше сила удара, и отпустить. Далее все сделает физика, которая, к слову, в игре чрезвычайно продумана.

Что вы думаете об этом?