25 Сен
2013

Cavemania – увлекательная стратегия в жанре «три в ряд»

Несмотря на то, что головоломки типа «три в ряд» пользуются огромной популярностью среди широкого круга пользователей, назвать одну действительно выдающуюся игру в этом жанре, практически, не возможно. Игра для Андроид-устройств Cavemania, которая лишь недавно засветилась на Маркете, имеет все шансы стать настоящим хитом. И это объясняется не только отличной графикой и забавными персонажами, но и весьма удачном синтезом различных жанров в одной игре.

Основная задача разработчиков любой игры на андроид жанра «три в ряд» — сделать так, чтобы геймплей не надоел игроку после трех-четырех уровней. Нельзя сказать, что разработчики Cavemania придумали некий уникальный способ заинтересовать игроков. Им удалось настолько удачно соединить уже встречавшиеся ранее приемы, что, в целом, игра смотрится оригинально и свежо.

В игре Cavemania слились воедино такие приложения для андроид, точнее их жанры, как стратегия, шахматы, ролевая бродилка и, конечно же, три в ряд. Геймплей довольно прост, игроку необходимо, собирая линии из трех и более одинаковых предметов, убирать их с поля. Но в Cavemania это делается не просто так. С каждым исчезнувшим рядом игрок получает некоторое количество ресурсов, которое после можно потратить на постройку различных зданий. Более того, во время игры вам придется обороняться от всевозможных напастей и собирать провизию.

И если в начале игры геймплей не отличается разнообразием, то по мере продвижения и получения опыта, игроку придется не только собирать ресурсы, но и сражаться с крысами, тиграми и динозаврами, которые также могут присутствовать на игровом поле. Основные ресурсы в игре – это древесина, камень и овощи.
В отличие от большинства подобных игр, доступных на сайте myppc.ru, в Cavemania присутствуют несколько юнитов, каждый из которых имеет собственные параметры живучести, атаки, защиты, а также супер-удара. Более того, игрок имеет возможность кастомизировать своих воинов, выбрав им цвет волос, кожи и тип оружия. Правда, такие изменения на боевые способности юнитов не влияют, а определённых затрат требуют, поэтому особенно ими увлекаться не стоит, особенно в начале игры.

Зачастую, уровень ограничен по числу ходов, которые можно совершить. Это нужно учитывать с самого начала уровня и не тратить ходы на зарабатывание очков. Благодаря большому количеству юнитов и множеству вариантов их «прокачки», проходить игру можно несколько раз, причем каждый раз будет новым и оригинальным.

Что вы думаете об этом?