13 Сен
2013

Apple представила долгожданный «бюджетный» iPhone

Компанию Apple можно обвинить во многих вещах, но только не в слепом следовании прихотям рынка. До сих пор компания выпускала по одному смартфону в год, и никто не жаловался. Однако дешевый iPhone стал не просто прихотью, он стал скорее навязчивой идеей, в первую очередь китайского и российского рынков. Такое желание пользователей Apple просто не могла оставить без внимания. Так на свет появился бюджетный вариант известного смартфона iPhone 5С, заключенный в пластиковый корпус. Презентация новинки состоялась в Купертино 10 сентября этого года.

 

Первое, что отличает iPhone 5С от своего топового брата – это корпус. В отличии от старшей модели, корпус этой новинки изготовлен не из металла, а из поликарбоната с прочным покрытием. Несмотря на «простоту» корпуса, начинка новинки довольно серьезная. Взять хотя бы процессор А6. Плюс экран Retina, для обеспечения нормальной работы которого менее производительный процессор едва ли подойдет.
Нельзя назвать характерной для бюджетников и камеру iPhone 5С, она имеет матрицу на 8 МП. Более того, фронтальная камера новинки имеет разрешение HD.

О емкости аккумулятора достоверной информации пока нет, но уверяют, что он очень емкий. Также стоит отметить и поддержку LTE-сетей по всему миру, в том числе и российских.

Нельзя не заметить, что бюджетный iPhone получился очень ярким. Выходит от в нескольких цветовых комбинациях, а именно в голубом, зеленом, розовом, желтом и белом. Плюс к этому, компания предлагает использовать такие же красочные силиконовые чехлы, имеющие характерные круглые отверстия на задней панели. Это дает возможность сочетать разные цвета, делая свой гаджет еще более уникальным.
А вот дешевым этот бюджетник не получился. Его стоимость составляет 99 долларов за модель с 16 ГБ физической памяти и 199 долларов за 32-ГБ модель.

Что вы думаете об этом?