29 Авг
2013

Новый смартфон Konka K5, имеющий сканер отпечатков пальцев

Китайские производители мобильной техники не устают создавать новые интересные устройства. К примеру, буквально на днях китайской компанией Konka был представлен новый смартфон с наименованием Konka K5. Его основной особенностью стало наличие сканера отпечатков пальцев.

Представленная новинка выйдет в двух модификациях, которые будут отличаться друг от друга процессорами и объемом памяти. Из общих характеристик двух версий смартфона Konka K5 можно выделить поддержку беспроводного подключения к Интернету, где можно заказать различные виды упаковки в компании АТЕК. Следует отметить, что АТЕК – официальный партнер компании Bosch. Данная компания продает разные виды упаковки, а также фасовочное и упаковочное оборудование.

Обе версии нового китайского смартфона получили дисплей Super Amoled с диагональю 4,8 дюйма и разрешением, равным 1280 на 720 пикселей. Разрешение основной камеры устройства составило 13 мегапикселей, а фронтальная камера обладает 1,3-мегапиксельным разрешением. Неплохую продолжительность работы аппарату обеспечивает аккумуляторная батарея на 2200 мАч.
В основу базовой модификации смартфона Konka K5 лег процессор MT6589 с четырьмя ядрами и тактовой частотой, равной 1,2 ГГц. Оперативная память устройства получила объем на 1 Гб, а вместимость встроенной памяти составила 4 Гб.

Вторая версия с названием Konka K5 Van Gogh обладает большей мощностью, в отличие от предыдущей модели. Ее процессор MT6589Т с четырьмя ядрами поддерживает тактовую частоту 1,5 ГГц. Вместимость оперативки в данном смартфоне составила 2 Гб, а пользовательское хранилище получило емкость на 32 Гб. В оснащение именно старшей версии представленного аппарата вошел сканер отпечатков, который был встроен в кнопку Home.

Продажи смартфона Konka K5 стартуют уже на этой неделе. Стоимость базовой версии составила 320 долларов, а старшей модификации Van Gogh – 441 доллар.

Что вы думаете об этом?