9 Авг
2013

LG и Qualcomm знак укрепления сотрудничества представят смартфон G-серии

Для того, чтобы еще более расширить свое сотрудничество, компании LG Electronics и Qualcomm Incorporated приняли решение о создании новой версии знаменитого смартфона LG Optimus. В его основу ляжет новейший чип свет от Qualcomm. Речь идет о Snapdragon 800.

Новый смартфон серии G, оборудованный упомянутым процессором, должен вывести мобильные устройства на новый уровень. Помимо мощного процессора и графики, устройство получит хорошую энергоэффективность. Процессор Snapdragon 800 имеет возможность агрегировать несущие частоты. Тем самым, смартфон может отлично проявить себя в сетях передачи данных LTE. Высокая скорость достигается путём сокращения времени ожидания, а также расширения полосы пропускания.

Пак Чонсок, руководитель корпорации LG, надеется, что новейшие технологии корейской компании вместе с последним процессором от Qualcomm позволят создать устройство, которое будет на шаг впереди любого из аналогичных решений. Без всякого сомнения, смартфон займёт ведущие позиции во всём мире, и на него будут равняться производители других мобильных решений.

Мурти Рендукинтала, со-президент подразделения, отвечающего в корпорации Qualcomm за мобильные технологии, сообщил, что его компания всегда рада сотрудничать с LG. Тем более, процессор Snapdragon 800 имеет прекрасную совместимость со всей G-серией ее смартфонов. В результате покупатели новинки получат скоростной веб-серфинг, возможность просматривать самые качественные видеоролики, играть в новейшие игры, а также стабильную связь.

Процессор Snapdragon 800 быстрее своего предшественника, процессора Snapdragon S4 Pro, более чем на 2/3. Такого эффекта удалось достичь благодаря использованию новейших технологий. Дело в том, что центральный процессор Krait 400, в основе которого лежат четыре ядра, обеспечивает намного более быструю передачу данных и их обработку.

Новый процессор построен на архитектуре aSMP. Оно позволяет производить динамический контроль напряжения. В результате, нагрузка распределяется на каждое ядро отдельно, что позволяет увеличить продолжительность работы от аккумулятора, не прибегая к поиску новых решений в этой области. Смартфон получит всё необходимое для работы в сетях мобильной связи 4G LTE, новейший видеоускоритель Adreno 330. Наконец-то пользователи смогут насладиться просмотром видео в формате Ultra HD. Его разрешение выше стандартного HD примерно в четыре раза. Аудиосистема устройства будет поддерживать многоканальный звук DTS и Dolby Digital+. Optimus G также получит возможность работы с дисплеями 2560х2048пикс. В качестве навигационного чипа устройство будет использовать новейшие GNSS, в основе которых лежит технология IZatLocation от Qualcomm. Это позволит определять положение абонента более точно.

Что вы думаете об этом?