13 Авг
2013

Лазерные МФУ Toshiba e STUDIO – принтер и копировательная техника в одном устройстве

На российском рынке компанией Toshiba не так давно был представлен ряд довольно интересных многофункциональных печатающих устройств, вошедших в линейку e STUDIO. Так, МФУ серии e STUDIO 2505, имея формат А4, позволяют работать с листами А3-формата. А система e STUDIO 306LP/RD30 стала первым устройством, стирающим тонер с бумаги и позволяющим использовать ее повторно.

http://exc.ru

Во-первых, необходимо сказать несколько слов о дизайне новинки. Следует отметить, что МФУ имеет не только очень стильный вид, но и крайне удобно в обращении. В первую очередь это касается панели управления. Благодаря ее эргономичному наклону, устройство может использоваться в любом месте, где бы оно ни стояло. А удобное фронтальное расположение откидывающейся панели обеспечивает возможность быстрой замены расходного материала.

Система e STUDIO 306LP/RD30 получила новую технологию Toshiba, которая производит обесцвечивание тонера. В результате бумага может использоваться повторно до пяти раз. В представленную систему вошло два устройства. Это многофункциональное устройство e STUDIO 306LP, для которого нужен специальный голубой эко-тонер, и аппарат e STUDIO RD30, обесцвечивающий эко-тонер и сканирующий документы перед тем, как стереть с них и информацию. Тонер обесцвечивается посредством нагрева. В оснащение e STUDIO 306LP вошел контроллер e-BRIDGE.

Серию e STUDIO 2505 производитель пополнил тремя новыми монохромными лазерными МФУ. В данную серию вошли модели 2505, 2505H и 2505F, которые могут распечатывать, копировать и сканировать документы. В оснащение МФУ 2505H и 2505F вошли сетевые функции печати и сканирования. А модель e-STUDIO 2505F имеет модуль факса.

Представленные новинки компании Toshiba являются достаточно компактными. Несмотря на то, что их габариты отвечают моделям формата А4, устройства могут сканировать и распечатывать документы А3 формата, благодаря лотку ручной подачи и автоподатчику. Печатают МФу на скорости, составляющей 25 страниц за одну минуту. В лоток можно поместить до трехсот листов.

Что вы думаете об этом?