15 Июл
2013

Открыты предзаказы на новый камерофон Nokia Lumia 1020

Не так давно компания Nokia презентовала свой новый камерофон, получивший название Lumia 1020. Выхода данной новинки, обладающей хорошими техническими характеристиками и мощной основной камерой, уже давно ожидают многочисленные потребители, поэтому ряд ритейлеров сразу после официальной презентации смартфона открыли на него предзаказы.

В оснащение нового девайса от финского производителя вошел дисплей AMOLED PureMotion HD+ ClearBlack с диагональю 4,5 дюйма. Рабочее разрешение дисплея составило 1280 х 768 пикселей. Кроме этого, экран новинки получил защитное покрытие Corning Gorilla Glass 3. Для выхода в сеть Интернет, где можно заказать ремонт своего мобильного устройства на сайте http://savemobi.ru/, используется встроенный модуль Wi-Fi a/b/g/n.


Работа представленного смартфона базируется на процессоре Qualcomm Snapdragon S4 MSM8960 Krait с двумя вычислительными ядрами и тактовой частотой, составляющей 1,5 ГГц. Оперативная память аппарата получила вместимость на 2 Гб, а пользовательская – на 32 Гб. Установка карт памяти в устройстве не поддерживается, взамен этого пользователям предлагается 7 Гб облачной памяти в Microsoft SkyDrive.
Основным достоинством Lumia 1020, конечно же, стала его основная камера. Она получила матрицу PureView на 41 мегапиксель, систему оптической стабилизации 2-го поколения, обратную подсветку, 6-линзовую оптику, трехкратный зум, автофокус, ксеноновую вспышку. Основная камера позволяет создавать 30 кадров за одну секунду, снимать видео Full HD формата. Кроме того, новинка от Nokia оснащена 1,2-мегапиксельной широкоугольной фронтальной HD камерой.

Новый камерофон появится на рынке США уже в конце июля по цене 299 долларов при условии подписания контракта с AT&T и 649 долларов без контракта. В Европе новинка появится, скорее всего, осенью текущего года. А один из немецких ритейлеров уже открыл предзаказы на данную новинку по цене в 799 евро, что составляет порядка 34 100 рублей.

Что вы думаете об этом?