25 Июл
2013

Новый планшет MSI Primo 81 так похож на Apple iPad mini

Сейчас все большую популярность на рынке тачпад устройств, завоевали «маленькие копии» планшетов. И совсем недавно Тайваньская компания презентовала свой маленький планшет MSI Primo 81.
Внешний вид новинки очень напоминает Aplle ipad mini. При подробном рассмотрении можно отметить, что корпус MSI Primo 81 не имеет скошенных элементов, что отчетливо напоминает дизайн последних моделей Aplle. Это позволит при длительном использовании устройства снизить риск потертости корпуса. На ощупь отделка имеет шероховатости, и выполнена немного грубовато.

Все же рассматривая обе модели, нельзя не заметить внешние сходства. Примерно одинаковый размер устройств, в центре верхней части панели расположена камера. Вот только дополнительной кнопочки не хватает под экраном MSI Primo 81. Задняя панель устройства имеет большие отличия. Дополнительная камера расположена немного к центру в отличие от углового размещения фирмы Aplle. Ну и само собой выделяющийся фирменный знак, который присваивает устройство к данной фирме.
Благодаря немного утолщенному корпусу, MSI Primo 81 имеет вес 323 грамма, когда вес Aplle ipad mini составляет – 312 граммов.
По техническим характеристикам экрана MSI Primo 81 не уступает Aplle ipad mini. Размер диагонали обоих моделей составляет 7,85 дюйма с максимальным разрешением 1024 х 768 точек. Есть возможность просмотра видео в режиме FullHD. После непродолжительного использования, порадовала цветопередача картинки: яркие цвета, насыщенный контраст, широкий угол и мгновенная реакция на прикосновения. Можно сказать, производители постарались, и юзабилити MSI Primo 81 получилось на отличном уровне.

По интерфейсу MSI Primo 81 есть дополнительные возможности подключения по средствам miniHDMI, microUSB разъемов. Что конечно привносит свои плюсы в использовании этого новичка. Так же имеется слот под дополнительную карту памяти и 3,5 мм порт.
Техническая «начинка» мини планшета состоит из четырехъядерного процессора ARM Cortex-A7, с используемой графикой PowerVR SGX544. Объем оперативной памяти составляет 1 Гб, а собственная память рассчитана на 16Гб. Работает на операционной системе Android обновленной до версии 4.2.2 Jelly Bean. Емкость батареи рассчитана на 3500 мАч.
По срокам поставки для продажи в России и цены, конкретики пока не известно. Можно лишь отметить, что ценовая политика компании MSI рассчитана на бюджетный уровень потребителей. Поэтому, можно сделать вывод, что мини планшет MSI Primo 81 будет популярен среди устройств этого класса.

Что вы думаете об этом?