24 Июл
2013

Nokia представила смартфон с самым большим экраном

Компания Nokia не обманула ожидания пользователей и точно в анонсированные сроки представила свой новый смартфон Lumia 625, который отличается самым большим среди всех аппаратов компании дисплеем и поддержкой работы с LTE сетями. Однако стоит отметить, что характеристики новинки оставляют желать лучшего и соответствуют бюджетным аппаратам.

Как и любой современный смартфон, Lumia 625 имеет возможность выхода в Интернет посредством беспроводной связи Wi-Fi.

Что же касается отличительных черт новинки, то это в первую очередь, конечно же, дисплей, точнее его размер. Если у флагманов финской компании, а именно Lumia 920/925/1020, диагональ дисплея составляла только 4,5 дюйма, то новый Lumia 625 может похвастаться 4,7-дюймовым экраном.

Исходя из наличия цифры 6 в названии смартфона, можно сделать вывод о том, что он относится к сегменту аппаратов класса ниже среднего, но и не к совсем бюджетным. Кроме большой диагонали и незначительного разрешения, всего 800 х 480 пикселей, экран устройства характеризуется также сверхчувствительностью. Проще говоря, с ним можно работать, не снимая перчаток.

Работает Lumia 625 на базе двухъядерного процессора Qualcomm Snapdragon S4 MSM8930, имеющего тактовую частоту 1,2 ГГц. Объем встроенной памяти составляет 8 ГБ, однако этот показатель можно увеличить еще на 64 ГБ, используя карты microSD. Емкость ОЗУ составляет 512 МБ.

Если говорить о прочих достоинствах, то Lumia 625 оснащена двумя камерами. Основная имеет матрицу на 5 Мп, а также автофокус, вспышку и режим Smart Camera. Кроме того, есть возможность записи видео в формате Full HD. Фронтальная камера имеет более скромные характеристики, в частности 0,3-мегапиксельную матрицу. Работоспособность аккумулятора также впечатляет. По заявлениям производителя, он может обеспечить автономную работу устройства в течении 23 дней в р6ежиме ожидания и более 15 часов в режиме разговора.

Что вы думаете об этом?