15 Июн
2013

Уличные камеры видеонаблюдения

Системы безопасности бывают различных целей и разного уровня оснащенности. Но в подавляющем большинстве случаев доступная безопасность не обходится без установки системы видеонаблюдения. Камеры видеонаблюдения давно зарекомендовали себя как очень эффективный инструмент по предотвращению и раскрытию преступлений и разного рода правонарушений. Камеры устанавливаются как внутри помещений, так и на прилегающей к охраняемому объекту территории..

Уличные видеокамеры — устройства, позволяющие организовывать видеонаблюдение на улице, открытых участках. Условия эксплуатации отличаются от тех, в которых находятся камеры, размещающиеся внутри зданий. Соответственно, это отражается на дизайне и конструкции уличных камер. Они подвержены перепадам температур и осадкам, поэтому корпус (термокожух) камеры должен быть крепким, соответствовать предъявляемым к камере уличного наблюдения эксплуатационным требованиям. Кстати, по мимо погоды и низких температур, опасность для видеокамеры представляет и вандализм. Поэтому если размещение камеры обусловлено легкой досягаемостью, то используют специальные антивандальные камеры видеонаблюдения. Если злоумышленник захочет вывести такую камеру из рабочего состояния, то ему придется существенно повозится, и, скорее всего, его будет ожидать разочарование в собственной несостоятельности.

Само собой, система видеонаблюдения может функционировать круглосуточно, записывая всю видеоинформацию на удалено размещенный жесткий диск. Поэтому, если камера используется так же и ночью, то во многих камерах уличного наблюдения предусмотренно дфа режима съемки: днемной и ночной. В ночном режиме сьемки увеличивается светочувствительность, для получения более четкой и подробной картинки. Обычно такие камеры оснащаются дополнительной инфракрасной подсветкой. Инфракрасная подсветка позволяет получать четкую картинку с высокой детализацией даже в условиях плохой освещенности или при полном отсутствие источников света.

Как правило камеры состоят из двух основных частей: 1) Видеосистема. 2) Термокожух. Видеосистема — это непосредственно сама камера, которая снимает и передает изображение на мониторы. Видеосистемы бывают монохромные (черно-белые) и цветные. Термокожух — корпус, в который заключена камера. Термокожух защищает устройство от высоких и низких температур (важный момент в условиях наших холодных зим и жаркого лета), а так же оберегает от механических повреждений.

Что вы думаете об этом?