18 Июн
2013

Основные правила выбора выделенного сервера

Любой более или менее успешный сайт проходит стандартный путь от размещения на виртуальном хостинге, деля серверные ресурсы с прочими проектами, далее через VIP-хостинг, достигает, наконец, высшей точки своего развития, когда для его нормальной работы уже необходим физический, то есть выделенный сервер.
Сегодня в нашей стране с помощью хостинг провайдера получить выделенный сервер для своего сайта, сравнительно, просто. Многие фирмы, такие как хостинговая компания Hosting Ukraine, предлагают сервера для размещения на них важной информации. Кстати, правильный выбор расположения сервера во многом определяет успешность самого сайта. К услугам вышеуказанной компании, например, лучше всего обращаться в том случае, если целевая аудитория сайта сосредоточена в Украине.

Не для кого ни секрет, что если сервер с сайтом находится на одном континенте, а вся или большая часть его целевой аудитории – на другом, сайт будет работать плохо, со значительными задержками.
Также важно учитывать тематику сайта. Если, скажем, на нем находится противоречивая информация, которую местные правоохранительные органы могут трактовать как противозаконную, лучше подстраховаться и арендовать сервер на территории той страны, ы которой подобных проблем не возникнет.
При выборе сервера нужно учитывать еще один важный нюанс. Пользователь может арендовать сервер как в дата-центре, то есть напрямую с сервера, так и у его ресселеров. На первый взгляд, кажется, что выгоднее и удобнее работать сразу с сервером, без посредников. Но это только на первый взгляд и то, если сервер находится в вашей или, хотя бы, соседней стране. В противном же случае работать через ресселеров намного удобнее. Это в первую очередь касается удобства оплаты счетов, а во вторую – общение со службой поддержки.

Кроме того, поскольку ресселеры, зачастую, арендуют сервера по партнерским ценам, они также вполне имеют возможность предоставлять существенные скидки.

Что вы думаете об этом?