Microsoft сокращает цену Windows RT, надеясь на рост продаж

Windows RT является своего рода квази-опытом для Microsoft, так как избегает архитектуры ARM, в отличие от традиционной технологии Intel или непосредственно самой ARM. В то время как оперативная система RT пробиралась через «тернии» на рынок с момента запуска в прошлом году в планшете Surface RT, производитель стремится дать ей «пинок» в правильном направлении против таблеток Android и iPad, сократив на нее цену.

http://www.roskkm.ru

По данным Bloomberg, Microsoft ищет способы поднять рост продаж, предлагая операционную систему по более низким ценам, чем первоначально, когда она только вышла. В отличие от Android, который является бесплатным для производителей, использующих ее на своих продуктах, Microsoft делает деньги, продавая лицензионные соглашения на Windows RT.

Решение о снижении цен, очевидно, является попыткой Microsoft увеличить продажи и сделать свою продукцию конкурентоспособной с дешевыми Android-таблетками, особенно с диагональю 7 или 8 дюймов. Тем не менее, некоторые производители не покупают ее. Acer недавно заявила о плохой работе Windows RT. Вместо того чтобы использовать Windows RT, Acer теперь склоняется к выпуску миниатюрных таблеток на основе Windows 8. Хотя это позволяет использовать более мощное аппаратное обеспечение для мобильных платформ, компания также рискует идентичностью по сравнению с Microsoft. Другой вопрос в том, что это не обязательно означает, что RT-устройства также подешевеют. Ведь цену на них устанавливают сами производители.

То, что это, означает для Microsoft, так это возможность «откусить» свой кусок от доли рынка Android и IOS, но это несет в себе риск. Windows RT и Windows 8 выглядят одинаково в большинстве случаев, потенциально вводя в заблуждение потребителя на фоне аналогичных перспективных устройств. Если Microsoft сможет найти способ вывести на рынок два продукта, каждый из которых будет ориентирован для отдельной группы клиентов, то она может еще получить шанс сохранить позиции RT на рынке путем снижения цены. Если нет, то Windows RT, вероятно, продолжит тяжелую борьбу.

Что вы думаете об этом?