12 Июн
2013
Рубрика: VoIP
Автор:    Комментариев нет

Китайский оператор China Mobile выпустил конкурента Skype

IP-телефония с каждым днем становится все популярнее, поэтому совсем неудивительно, что многие операторы связи также стараются занять место на рынке VoIP. Как известно, лидером в сфере IP-телефонии является сервис Skype. А не так давно компания China Mobile – крупный китайский телекоммуникационный оператор – объявила о выходе на рынок мобильного приложения, получившего название Jego

Представленное приложение от China Mobile позволяет совершать звонки VoIP, то есть через Интернет, с помощью которого также можно купить надувные матрасы от компании intex. Как сообщил китайский оператор, его новое приложение сможет составить достойную конкуренцию Skype. IP-телефония является основной функцией Jego.
С помощью данного приложения можно звонить на стационарные и мобильные телефоны посредством Интернет. Также в список предоставляемых услуг программы от китайского оператора связи вошла возможность отправки текстовых и голосовых сообщений и возможность совершения звонков другим пользователям этого приложения.
Со слов Деррика Ли, представителя филиала оператора China Mobile в Гон-Конге, стало известно, что основная целевая аудитория представленного приложения – зарубежные пользователи. Благодаря Jego, теперь каждый пользователь сможет общаться со своими друзьями и родственниками, проживающими в Китае.
По мнению китайского аналитика Фу Лян, рост популярности IP-телефонии можно объяснить ростом цен на международные звонки. А у оператора China Mobile есть все шансы со своим новым мобильным приложением занять значительное место на рынке VoIP. Это объясняется тем, что услугами крупнейшей китайской компании China Mobile пользуется великое множество абонентов.
Однако, есть и менее оптимистические мнения по поводу приложения Jego. Так, к примеру, по мнению эксперта в телекоммуникационной сфере Сян Лигана, данная программа не принесет компании большие доходы. С помощью Jego только произойдет повышение лояльности пользователей и осуществится расширение международного присутствия компании China Mobile.

Что вы думаете об этом?