Как обезопасить себя от вредного воздействия безлимитных тарифов Билайн, МТС, Мегафон

На сегодняшний день ученые достаточно обеспокоены тем, что население использует мобильные телефоны, совершенно не задумываясь о том, какой вред данные устройства способны нанести. Многие слышали отзывы об излучении, источником которого является трубка, но мало кто соблюдает хотя бы минимальные меры осторожности при использовании данного чуда техники. Мы недооцениваем возможность телефона отрицательно влиять на наше здоровье, а зря. Если мы научимся хоть немного сокращать свои разговоры по телефону, даже если на нем безлимитные тарифы Билайн, Мегафон или МТС, наше тело уже будет нам благодарно. Для тех, кого заботит собственный организм, мы собрали в статье некоторые полезные советы.

В первую очередь хочется отметить, что осуществлять звонки стоит за пределами здания, а именно на улице. Благо, мобильный телефон практически не ограничивает нас в перемещениях. Говорить по мобильному на улице стоит потому, что радиоволны, диапазон которых составляет порядка 1-2 ГГЦ, задерживаются стенами зданий. Соответственно, мощность сигнала понижается приблизительно на 10-20 дБ (в 10-100 раз). Особенности стандартов связи таковы, что это не позволяет сделать доступной всю дополнительную мощность, но преимущество, всё же, очевидно.

В случае если Вы не можете покинуть здание, постарайтесь повернуться так, чтобы голова не создавала помеху между телефоном и окном на улицу. Это позволит получить дополнительные 5дБ.

При разговоре не прикладывайте к уху телефонную трубку, а держите её на небольшом расстоянии. Данная рекомендация основана на том факте, что радиоволны затухают пропорционально тому квадрату расстояния, которое они прошли.

Когда разговариваете, держите трубку за её нижнюю часть. Данный совет обосновывается тем, что антенна расположена в верхней части аппарата и если Вы прикроете её рукой, то сигнал потеряет эффективность от 5 до 10 дБ. Из-за этого передатчику трубки приходится увеличивать мощность чуть не в 3 раза. Данный совет весьма актуален для трубок, антенна которых располагается внутри.

Подносите устройство к своему уху только тогда, когда услышите положительный отзыв на другом конце. К чему слушать монотонные гудки? Они для каждого из нас давно привычны. Помните о том, что когда только начинается посыл сигнала, устройство работает на своей максимальной мощности, причем это даже не зависит от того, насколько в данном месте качественное покрытие. Секунд через 20, как раз когда вероятнее всего вызываемый абонент ответит, мощность излучения снизится многократно. Хотя стоит отметить, что в больших мегаполисах, где сотовая сеть отличается своей плотностью, трубка довольно часто переключается между различными станциями (до 10 раз за одну минуту). Каждое переключение заставляет мощность повышаться до максимума и потом медленно падать.

Если Вы планируете приобретать телефон, рекомендуется выбрать модель не по отзывам потребителей или клиентов таких операторов связи как Билайн или Мегафон, а с более низким показателем SAR (удельным коэффициентом поглощения). SAR варьируется в зависимости от модели телефона и обычно бывает в пределах 0.3-0.9 Вт/кг.

Думая о том, как обезопасить себя от негативного влияния мобильного телефона, стоит вспомнить и о безопасности малышей. В последние годы родители всё чаще приобретают для своих чад мобильники, чтобы быть уверенными в их безопасности. К сожалению, многие дети воспринимают свой телефон как игрушку. В виду того, что современные модели предлагают большое количество развлечений (тех же игр), многие малыши практически не расстаются с заветной вещицей. Если Вы являетесь родителем, Вам не лишним будет узнать, что многие операторы, среди которых разумеется присутствуют Билайн, МТС и Мегафон, предлагают своим абонентам услуги, воспользовавшись которыми Вы сможете регулировать количество абонентов и время разговоров своего отпрыска. Более того, в продаже уже есть модели, которые позволяют осуществлять звонки только на симпатичные номера Мегафон родителей.

И вообще любой родитель должен усвоить некоторые простейшие рекомендации и донести их до младшего поколения:

  1. Никогда не оставляйте свою трубку неподалеку от места, где расположена Ваша кровать.
  2. Приучите себя не совершать отзыв по мобильному телефону, если в том нет большой надобности.
  3. Если Вы вдруг относитесь к группе людей, предрасположенных к развитию психических расстройств, а также, если Вы страдаете из-за нарушения сна или снижения физической и умственной деятельности и активности, Вам крайне не рекомендуется пользоваться мобильными устройствами.
  4. Помните, что беременным женщинам стоит воздерживаться от использования трубки.
  5. Приобретайте мобильный телефон несовершеннолетним детям, только если в этом есть острая необходимость.
  6. Не стоит безлимитное время носить свою трубку во внутреннем (нагрудном) кармане, а также на поясе или груди.
  7. Если Вы носите очки в металлической оправе, то на время общения по мобильному телефону их правильнее будет снять, потому что оправа такого типа увеличивает интенсивность электромагнитного поля, которое оказывает воздействие на определенные части головы человека.
  8. Отдайте предпочтение системе именуемой “handsfree”.
  9. Соблюдайте дистанцию в 50-80 сантиметров от трубки до окружающих её людей.
  10. Если Вы находитесь в месте неустойчивого приема, то Вы должны помнить о том, что мощность Вашей трубки автоматически повысится до максимума. Следовательно, в такой ситуации правильнее будет либо ограничить, либо совсем отказаться от долгих переговоров по аппарату.
  11. Уезжая загород, помните о том, что разумнее воспользоваться стационарной внешней антенной, имеющей круговую направленность (коей является автомобильная антенна) или специальную направленную антенну.
  12. Некоторую опасность для здоровья могут представлять ретрансляторы провайдеров, ведь их антенны выделяют сильнейший сигнал во всех направлениях. Если Ваш дом находится по соседству с таким ретранслятором, то Вам стоит задуматься о смене жилья. Предпочтение лучше было бы отдать панельному дому. Панельный дом хорош тем, что арматура его панелей способна в некоторой степени экранировать комнаты.
  13. Бережно относитесь к антенне телефона, потому что если её структура нарушается, это ведет к ухудшению связи. Это значит, что условия приема могут измениться, а мощность передатчика – увеличиться.
  14. При покупке новой трубки лучше выбрать ту, которая оснащена внешней антенной, а также неплохой чувствительностью, о чем должно быть заявлено в характеристике.

Материалы и отзывы предоставлены сайтом www.corporacia.ru, компания «Корпорация Связи»

Что вы думаете об этом?