9 Июн
2013

Google и Microsoft будут работать вместе над приложением YouTube на WP

Ни для кого не секрет, что такие известнейшие мировые компании как Google и Microsoft мягко говоря не дружат. Отношения испортились давно и время от времени принимают все более негативный характер.
Одна из причин, которая послужила развитию сопернических отношений между корпорациями – это проведенная компанией Scroogled программа, которая прошла по инициативе Microsoft и должна была выявить недостатки, имеющиеся в сервисах Google.

Эта программа показала преимущества сервисов Microsoft и должна была задеть Google, но руководство компании проигнорировало результаты программы и предпочло просто держаться в стороне. При этом компания Google заявила о том, что отказывается от выпуска своих приложений, которые будут работать на основе операционной системы Windows Phone.

Причиной нынешнего конфликта послужило создание приложения YouTube для мобильных устройств с оперативной системой от компании Microsoft. По инициативе самой компании было создано полноценное приложение, которое открывало возможность не только выхода на интернет-ресурс YouTube, но было оформлено именно в фирменном стиле Microsoft, однако не отображало рекламу. Именно этот момент и вызвал бурю эмоций со стороны компании Google, которая официально потребовала удаление приложения. Это требование распространялось и на удаление из магазина Windows Phone Store, и с каждого смартфона, на котором оно уже установлено. При этом, как все уже, наверное, поняли, самих пользователей данного приложения никто спрашивать и не собирался.

В этой ситуации Microsoft заявила, что они бы хотели добавить в приложение функцию, позволяющую показывать рекламу, но Google по неизвестным никому причинам не предоставил необходимый API рекламы.
Недавно руководство Google в лице Ларри Пейдж объявило о том, что в данном вопросе были достигнуты определенные договоренности, что позволит компаниям приложить усилия для осуществления совместной работы над новым приложением YouTube для устройств на основе Windows Phone. Новое приложение будет отвечать всем необходимым лицензиям Google и ни в коем случае не должно противоречить внутренним стандартам компании. Надеемся, что в будущем проблем в этой сфере между гигантами возникнуть не должно.

Настораживает только одно – в скором времени пользователи могут лишиться уже имеющегося у них на смартфонах приложения без их непосредственного участия в этом процессе.

Что вы думаете об этом?