Защищенный смартфон-рация Runbox X5

Сегодня многие потребители заинтересованы в приобретении именно тех мобильных устройств, которые имеют повышенную защиту от попадания пыли и воды, царапин и всяческих других повреждений. Именно такими характеристиками может похвастать смартфон Runbox X5. Он также может использоваться в качестве рации.

Runbo X5

Пылезащищенный, водонепроницаемый, противоударный смартфон Runbox X5 получил полностью прорезиненный корпус. Степень защищенности представленного устройства — IP67, что предполагает водонепроницаемость и защиту от какого-либо механического повреждения. Для обеспечения полной защиты от попадания воды аппарат оснастили специальными защитными крышками на внешней стороне. Они закрывают 3,5-миллиметровое гнездо для наушников и разъем Micro USB V2.0 в нижней части корпуса, а также отсек для антенны.

Кроме этого, внутри смартфона Runbox X5 имеется дополнительная защита от попадания воды. Например, имеется специальная резиновая подкладка, оставляющая аккумулятор абсолютно сухим при попадании воды внутрь устройства. Если работать с дисплеем под водой, появляются фантомные нажатия. Однако, стерев воду с дисплея, его чувствительность становится прежней. Еще Runbox X5 может похвастать высокой защитой от царапин и механических повреждений. Совершенно не боится царапин экран устройства, а также, благодаря многослойной защите, от повреждений ограждены динамик и задняя камера.

Помимо высокой степенью защищенности, представленный смартфон обладает довольно неплохими техническими характеристиками. Дисплей аппарата получил 4,3-дюймовую диагональ и разрешение 840 х 480 пикселей. В основу устройства легла платформа MTK 6577 с двухъядерным процессором Cortex TM-A9, тактовая частота которого достигает 1,2 ГГц. Вместимость оперативной памяти смартфона Runbox X5 составила 1 Гб, а пользовательская память получила объем на 4 Гб с возможностью увеличения до 32 Гб Micro SD картой.

Еще в оснащение вошли две камеры на 0,3 и 8 мегапикселей и батарея емкостью 3800 мАч. А дополнительная антенна делает из данного смартфона рацию, работающую при прямой видимости на расстоянии в 5-10 км, или в лазерную указку.

Что вы думаете об этом?