Смартфон Nokia Lumia 928 для американского оператора

Сегодня состоялась официальная презентация нового флагманского смартфона компании Nokia для американского оператора сотовой связи Verizon. Продажи смартфона Nokia Lumia 928 стартуют в США 16 мая. Стоимость данного аппарата при условии заключения с оператором двухлетнего договора составит 100 долларов. Следует отметить, что на 14 мая финский производитель запланировал специальное мероприятие, которое пройдет в Лондоне. На нем также будут представлены новые смартфоны компании.

Аппарат Nokia Lumia 928 получил практически такие же технические характеристики, как Nokia Lumia 920. От последнего представленная новинка отличается некоторыми внешними особенностями, такими как закругленные углы корпуса. Как и предшественник, новый смартфон Nokia позволяет подключаться к Интернету беспроводным путем, благодаря модулям 4G LTE и Wi-Fi 802.11 b/g/n. Еще в устройстве установлен модуль NFC.
Также американская версия нового флагмана Nokia оснащена дисплеем OLED ClearBlack. Его диагональ составляет 4,5 дюйма, а рабочее разрешение равно 1280 х 768 пикселей. Еще дисплей устройства получит защищенное стекло Gorilla Glass и функцию, позволяющую воспринимать прикосновения даже в перчатках. Отметим, что диагональ и разрешение IPS ClearBlack-дисплея смартфона Nokia Lumia 920 такое же, как у описываемой новинки.

Довольно неплохую производительность работы устройства обеспечивает процессор Qualcomm Snapdragon S4 MSM8960, имеющий два ядра, которые работают с тактовой частотой 1,5 ГГц. В качестве операционной системы выступила Windows Phone 8. Вместимость оперативной памяти аппарата составила 1 гигабайт, а его пользовательская память получила объем на 32 гигабайта. Несъемная аккумуляторная батарея имеет емкость на 2000 мАч. Как и Nokia Lumia 920, представленный аппарат можно заряжать беспроводным путем.
Достоинством нового смартфона стала его камера PureView с с 8-мегапиксельной матрицей и f/2.0 Carl Zeiss-оптикой. Также основная камера имеет ксеноновую вспышку и продвинутую систему оптической стабилизации. В оснащении смартфона есть и фронтальная камера, обеспечивающая видеообщение. Ее разрешение составило 1,2 мегапикселя.
Кроме этого, финский производитель сообщил о наличии в Nokia Lumia 928 трех высокоамплитудных микрофонов НААС. Они обеспечивают возможность записи звука до 140 дБ. При этом какие-либо искажения отсутствуют.

Что вы думаете об этом?