25 Май
2013
Рубрика: VoIP
Автор:    Комментариев нет

Просматривает ли Microsoft наши сообщения в Skype?

Если у вас есть ожидания относительно конфиденциальности вашей Skype Communications, вы можете заново дать им оценку. Microsoft, похоже, заглядывая в Skype сообщений по соображениям безопасности, в соответствии с Ars Technica.
Владелец Skype регулярно сканирует содержание сообщений, отправленных на службу на признаки мошенничества, но что делать с информацией от тех, сканирование — будь то храниться бесконечно или уничтожен — неизвестно.

«Skype использует автоматическое сканирование в мгновенные сообщения для выявления нежелательных сообщений и определить адреса веб-сайтов, которые были ранее помечены как спам, мошенничество, или фишинговых ссылок,» пресс-секретарь Skype Бламей Джеймс сказал в электронной почте заявлении.
Тем не менее, H безопасности заявили, что Microsoft, похоже, HTTP URL, оставляя нетронутыми во время сканирования HTTPS URL. HTTPS URL-адресов, как правило, связаны с защищенным веб-сайтам, а не спам-сайты.
Открытие Ars и независимых исследователя безопасности Ashkan Soltani поднимает вопросы о конфиденциальности связи по Skype.
Это также потенциальной бомбой PR для Microsoft, которая имеет длительный «Scroogled» маркетинговой кампании, которая атакует Google, сканирование содержания сообщения Gmail таргетинга объявлений на читателей из тех веб-почты связи.
Что это означает?
То, что эти последние выводы означают, что Skype пользователи больше не могут разумно ожидать, что их чаты Skype и призывает быть частным, Solvani сказал.
«Ожидалось, что я типа к вам просто идет к вам», сказал он PCWorld. «Тем не менее, это открытие показывает, что Microsoft может контролировать некоторые из этого.»
Более того, когда Microsoft собирает данные из отсканированных сообщение, неясно, что он делает с этими данными. Неизвестно также, где данные будут собраны — в Skype клиента или во время транзита.
«Это скользкий путь,» сказал Солтани. «Если они мониторинге URL-адресов в чате, что еще они могут контролировать? Могут ли они записывать все ваши чаты?»
Если это так, продолжил он, Microsoft может быть принужден к правительству, чтобы включить мониторинг пользователей он подозревает некоторых воспринимается правонарушения.
«До сих пор у нас не было данных, чтобы показать, что Microsoft имеет такую ​​возможность», сказал он. «Это показывает, что».
Фон
Конфиденциальность Безопасность Skype была допрошена в начале этого года ряд правозащитных групп, в том числе Electronic Frontier Foundation, и Репортеры без границ.
Многие ее пользователи полагаются на Skype для безопасной коммуникации — являются ли они активисты, работающие в странах, управляемых авторитарными режимами, общаясь с журналистами чувствительной источников или пользователей, которые хотят поговорить наедине в уверенности, с деловыми партнерами, семьей или друзьями,» группы написал в письме к Skype и Microsoft чиновников.
Далее в письме: «Очень жаль, что эти пользователи, и те, кто советовал их о наилучшей практике безопасности, работать в условиях постоянно неясной и запутанной заявления о конфиденциальности Skype разговоры и, в частности, доступа, что правительства и другие третьи стороны должны Skype пользовательских данных и связи «.
Это последнее откровение о Skype не сделает вопросов, связанных приватность и безопасность в системе яснее.

Что вы думаете об этом?