9 Май
2013

Производство iPhone 5S стартует в июне

О том, что производство следующего поколения смартфонов от компании Apple будет запущено в июне, уже ранее говорили многие источники. А буквально на днях данная информация подтвердилась еще рядом компетентных ресурсов.

Так, к примеру, стало известно, что уже в первых числах июня состоится старт серийного производства дисплеев для iPhone 5S на заводе Sharp в Японии. Как видим, пока многие пользователи ищут, где делается качественная замена стекла iPhone 5, производители работают над созданием ЖК-панелей для следующего iPhone. По данным газеты Nikkan Kogyo Shimbun, релиз iPhone 5S можно ждать в третьем квартале текущего года.

Следует отметить, что экраны для нового айфона будут поставляться также компаниями LG Display и Japan Display. Согласно предварительной неофициальной информации, новинка от Apple получит процессор А7, новую версию операционной системы iOS 7, улучшенную цифровую камеру с разрешением 13 мегапикселей. Также упоминалось о наличии в iPhone 5S сканера отпечатков пальце. Как считает Минг-Чи Куо, эксперт из KGI Securities, обновление функционала данного аппарата столкнулось с некоторыми трудностями, из-за которых может задержаться выход нового iPhone.

Еще из сообщения аналитика Брайана Уайта из Topeka Capital Markets стало известно о том, что iPhone 5S будет иметь несколько типоразмеров. Как заявил данный эксперт, ссылаясь на источники из компаний-поставщиков комплектующих для устройств Apple, модели следующего поколения iPhone будут отличаться двумя или тремя различными размерами дисплеев. Относительно диагоналей пока ничего не сообщалось.

Заметим также, что информацию о старте производства iPhone 5S в июне-июле подтвердил и рыночный эксперт Кэти Хьюберти из Morgan Stanley. Она сообщила, что потребители смогут увидеть новый смартфон Apple в сентябре текущего года.

Что вы думаете об этом?