Преимущества телефонной гарнитуры

Если телефон для вас не просто средство связи, но и верный помощник во всех делах, обязательно приобретите гарнитуру к нему. Так вы сможете существенно повысить не только качество связи, но и эффективность работы. Качественная телефонная гарнитура – успешная работа любого колл-центра или офиса.

С помощью профессиональных гарнитур, к которым относятся и гарнитуры Jabra, можно создать максимально комфортные условия для работы в офисе, общении с коллегами и клиентами. Использование гарнитуры дает возможность сотруднику максимально сосредоточиться на выполнении своих профессиональных задач.
Главным преимуществом гарнитур, конечно же, является комфорт и удобство в общении. Общаясь по телефону, человек может сохранять привычное для себя положение тела, что снижает ощущение усталости и повышает эффективность работы. Доказано, что люди использующие гарнитуру, на 41% уменьшают мышечное напряжение во всем теле. Таким образом, вы предупреждаете заболевания позвоночника и нарушение осанки.
Повышение эффективности работы объясняется еще проще. Сотрудник, использующий профессиональную гарнитуру Plantronics, может вести важные разговоры, не отрываясь от основной работы. Он легко может общаться с клиентом или компаньоном в транспорте, во время обеда и так далее, то есть всегда доступен для общения. Подсчитано, что использование гарнитуры позволяет увеличить эффективность работы на 43%.
Главной особенностью современных гарнитур можно назвать разъем Quick Disconnect, то есть быстрого отключения. Благодаря такому нововведению оператор может быстро покидать свое рабочее место и не снимать при этом гарнитуру. Более того, связь с абонентом при этом не разрывается.
Современные гарнитуры имеют удобные оголовья, которые подстраиваются под форму вашей головы, и вы можете не снимать их весь день, не испытывая дискомфорта.
Не менее популярны и удобны гарнитуры с ушным креплением. Такие гарнитуры очень легки и крепятся за ухом с помощью небольшого крючка. Пользователь вообще может не замечать их, настолько удобно они располагаются за ухом.
Вы можете использовать гарнитуру с одним или двумя динамиками. Первый тип пригодится в том случае, если вы в одинаковой степени должны быть на связи с клиентом и взаимодействовать с клиентами в офисе. Второй тип позволит вам полностью погрузиться в работу по телефону.
Для того, чтобы посторонние шумы, которые неизбежно присутствуют в рабочей обстановке офиса, не заглушали при разговоре ваш собственный голос, старайтесь выбирать микрофон с хорошим показателем шумоподавления.

Что вы думаете об этом?