Новые водонепроницаемые смартфоны от Kyocera

Японский производитель Kyocera анонсировал два новых защищенных смартфона. Новинки Hydro XTRM и Hydro Edge, работающие под управлением Android 4.1 (Jelly Bean), получили повышенную защиту от попадания влаги и пыли, а также ряд невысоких технических характеристик.

Как уже указывалось, основное преимущество представленных Android-смартфонов от Kyocera заключается в их пыле и влагонепроницаемом корпусе. Как сообщается, данные аппараты способны нормально функционировать на протяжении 30 минут на метровой глубине под водой. Также новинки могут похвастать наличием фирменной технологии Smart Sonic Receiver. С ее помощью звук передается по телу вибрациями, доходит до барабанной перепонки и в результате обеспечивает отличную слышимость даже в очень шумном месте.
Смартфон с наименованием Hydro XTRM отличается поддержкой работы в сетях 4G LTE и корпусом с повышенной защитой 810G MIL от падений и ударов. В его оснащение вошел дисплей IPS, защищенный от ударов, с диагональю 4 дюйма и разрешением 800 х 480 пикселей. В основе устройства лежит процессор с двумя ядрами и тактовой частотой 1,2 ГГц. Кроме этого, новинка оборудована двумя камерами – основной с 5-мегапиксельной матрицей и фронтальной на 1,3 мегапикселя, адаптером Bluetooth версии 4.0.
Продаваться U.S. Cellular будет оператором U.S. Cellular уже с сегодняшнего дня (24 мая). А его стоимость составит всего 29,9 доллара с заключением договора.
Вторая новинка, смартфон Kyocera Hydro Edge, получила такой же дисплей, как и предыдущая модель – 4-дюймовый дисплей IPS WVGA, защищенный от ударов. Устройством поддерживаются только 3G-сети. Немного меньше и мощность двухъядерного процессора данного аппарата. Его тактовая частота составила 1 ГГц. Кроме того, в Hydro Edge установлена только одна задняя камера с разрешением 5 мегапикселей.
Смартфон Kyocera Hydro Edge будет продаваться у американских мобильных операторов Sprint и Boost Mobile. Относительно точной даты выхода в продажу и его цене пока ничего не сообщается.

Что вы думаете об этом?