18 Май
2013
Рубрика: VoIP
Автор:    Комментариев нет

5 преимуществ IP-АТС для современного офиса.

В последнее время IP-АТС набирает все большую популярность у современных бизнесменов. Ширится российское интернет пространство, а вместе с ним растут и развиваются новые виды связи, среди которых IP-телефония одна из самых востребованных.
На чем же основана популярность IP-АТС? В чем ее преимущества по сравнению с другими офисными станциями?

1. Независимость от фиксированных линий и свобода передвижения.
IP-АТС позволяет создать единую корпоративную сеть с общей нумерацией, охватывающую разные города, офисы и удаленных сотрудников, работающих на дому.
IP-АТС не требуется подключения к стандартным телефонным линиям. Достаточно лишь иметь под рукой доступ в интернет и вы всегда будете на связи. Это особенно актуально тем, кто занимает арендованное помещение или по специфике работы находится в постоянных разъездах.
Программное обеспечение для IP-телефонии, так называемый программофон, может быть установлено в коммуникатор, планшет или ноутбук. Также для удаленных сотрудников существует возможность установить у себя дома IP телефон.
2. Экономия денег на телефонную связь.
Экономия расходов на телефонную связь вполне очевидна. Во первых это совершенно бесплатные звонки внутри корпоративной сети, которая может простираться по всему миру. А во вторых, тарифы звонков по протоколу Skype или VoiP-телефонии существенно ниже, чем такие же тарифы в аналоговых сетях.
3. Простота увеличения абонентов.
В аналоговых или цифровых мини-АТС для того чтобы подключить нового абонента, требуется купить дополнительный аппарат и проложить к нему кабель. В IP-АТС подключение нового абонента происходит намного проще: достаточно лишь купить трубку IP телефона или установить ПО на компьютер или мобильное устройство. Никаких кабелей прокладывать не нужно, потому что IP телефон может работать как в беспроводных сетях, так и подключаться к уже существующей компьютерной сети.
К слову сказать, IP телефон стоит дороже обычного телефона, но отсутствие необходимости монтажа компенсирует расходы на приобретение.
4. Простота технического обслуживания и программирования.
Простота обслуживания заключается в наличии у IP-АТС встроенного web-интерфейса. Через обычный интернет браузер можно менять программные настройки и устранять неполадки. К примеру, поменять настройки своей линии или прослушать голосовую почту может любой абонент, не обладая для этого специфическими познаниями. Чтобы изменить более глобальные настройки или провести диагностику сети, потребуется помощь системного администратора.
5. Множество дополнительных функций.
Благодаря международному протоколу SIP, по которому работают IP-АТС, можно через единый интерфейс пользоваться несколькими средствами связи. Так, например, при установке дополнительного ПО можно совершать видеозвонки как одиночному абоненту, так и в режиме конференц-связи.
Также существуют некоторые протоколы на базе SIP, которые позволяют настроить мобильные устройства в качестве своеобразных телефонных терминалов. Такие устройства, подключенные к IP-АТС, будут обладать функциями автоответчика, записи телефонных разговоров и прослушивания голосовой почты.

В то время, когда аналоговые мини-АТС исчерпали свои возможности роста, они по прежнему остаются востребованными и надежными. На их фоне IP-АТС завоевывает все больше поклонников не только среди молодых бизнесменов, но и всех остальных, кто умеет экономить расходы, не боится передовых технологий, ценит удобную и быструю связь.

Что вы думаете об этом?