1 Апр
2013
Рубрика: VoIP
Автор:    Комментариев нет

Решение Cisco IPICS получило новые функции

IP Interoperability and Collaboration System, или IPICS, является IP-системой компании Cisco, обеспечивающей взаимодействие и совместной работы. Кроме того, данные функции позволяют существенно расширить возможности мультивендорского взаимодействия между диспетчерскими и оперативными службами крупных компаний или органов госуправления в сферах здравоохранения, коммунального обслуживания, транспортного сообщения, образования, а также охраны общественного порядка и тому подобное.

Также стоит упомянуть и о радиоинтерфейсах, которые позволяют не только улучшить эффективность управления ключами шифрования, но и облегчает задачу создания настраиваемых интерфейсов для диспетчеров, чья работа заключается в управлении действиями полевых сотрудников. Cisco IPICS на сегодняшний день поддерживает самый полный набор таких интрефейсов. Работу оператора существенно упрощает командная IP-консоль, имеющая чувствительный экран, которую Cisco обещает разработать совместно с Etherstack и IP Trade. Также ожидается появление клиентских устройств P25, работающих под управлением операционной системы Android. Задача таких устройств заключается в увеличении гибкости полевых сотрудников и расширении перечня поддерживаемых пользовательских терминалов и сетевых устройств.

Если ваша работа связана с аварийно-спасательными службами, то вы, наверняка, неоднократно сталкивались с проблемой несовместимости коммуникационных систем разного рода, которыми оснащены компании и учреждения различного уровня начиная федеральными, включая местные и региональные и заканчивая частными. В связи с этим многие аварийно-спасательные службы прибегают к помощи специфических проприетарных систем, которые могут взаимодействовать с иными системами только с помощью узловых приемо-передатчиков, которые, кроме того, должны принадлежать тому же вендору и использовать только те радиосигналы, которые имеют идентичные характеристики. С другой стороны существуют стандарты P25 от Ассоциации телекоммуникационной отрасли, находящиеся в открытом доступе и дающие возможность широкой мультивендорской совместимости.
Также существует проблемы совместимости имеющихся уже систем радиосвязи с интеграцией в них новейших мобильных устройств, к примеру, смартфонов, с которыми сталкиваются множество других организаций.

Что вы думаете об этом?