3 Апр
2013

Новые управляемые коммутаторы от Netgear

На широкий рынок попала новая серия управляемых коммутаторов от компании Netgear – ProSafe M4100. Это портфель эффективных решений для средних и малых корпоративных сетей, предназначенных для уровня доступа Gigabit Ethernet и Fast Ethernet. Идеальным такое решение будет для компаний, локальная сеть которых насчитывает на более 500 пользователей.

В серию Netgear M4100 входят 12 управляемых коммутаторов, выполненных в стоечном и настольном форм-факторе и имеющих мощность от 66 до 1440 Вт. Данная серия, включающая различные модели коммутаторов начиная от 8-поротовой и заканчивая моделью на 50 портов с продёржкой не только PoE Plus, но и Gigabit Ethernet, особенно подойдет компаниям, которые ищут быструю и надежную коммуникацию и доступ к информации, например, чтобы узнать, где лучше cнять квартиру в аренду в Киеве. Также следует отметить, что серия поддерживает интерфейс командной строки, а также списки контроля доступа, включая QoS и IPv4/IPv6 и статическую маршрутизацию IPv4. Существует также ряд расширенных функций, как к примеру, поддержка внешних источников питания, таких как EPS или RPS, а также опции резервирования. Такой функционал позволяет улучшить работу таких приложений как IPTV, VoIP или систем беспроводной инфраструктуры или видеонаблюдения.

Из-за того, что сегодня широко применяются визуализация и конвергенция трафика и, кроме этого, очень быстро распространяются такие устройства как IP-камеры и IP-телефоны, которые крайне активно используют полосу пропускания потребности в ней малого и среднего бизнеса практически не отличаются от нужд крупных предприятий. Если верить заявлениям Netgear, то за сегодня компания предлагает набор функций high-end, которые до недавнего момента были доступны лишь дорогих продуктов корпоративного класса, причем по цене соответствующей стоимости решений начального уровня, предназначенных для сектора СМБ. Таким образом, теперь любой пользователь может воспользоваться услугами компании, чтобы узнать как, например, cнять квартиру или комнату в аренду в Москве.

Проще говоря, новая серия коммутаторов M4100 представляет собой первые в своем роде устройства, подходящие для средних и малых корпоративных сетей, поддерживающих питание от систем RPS/EPS. Это позволяет работать с такими приложениями как VoIP, беспроводными точками доступа или системами видеонаблюдения.

На сегодняшний день в России доступно лишь несколько коммутаторов серии. Однако во втором квартале 2013 года ожидается поступление всей линейки.

Что вы думаете об этом?