24 Апр
2013

Highscreen Spark – новый бюджетный двухсимочный смартфон

Объявлен старт продаж на российском рынке нового смартфона под торговой маркой Highscreen. Новинка с наименованием Highscreen Spark относится к мобильным устройствам начального уровня и позволяет устанавливать две сим-карточки.

Представленный аппарат оборудован дисплеем с 4-дюймовой диагональю, работающим в разрешении формата WVGA, составляющем 480 х 800 пикселей. В комплектацию новинки вошел Wi-Fi-модуль (802.11b/g/n), с помощью которого можно подключится к Интернету и заказать качественный ремонт холодильников в любое, удобное для пользователя, время. В качестве процессора в устройстве применен Qualcomm Snapdragon 8225, состоящий из двух вычислительных ядер, которые работают в тактовой частоте 1,0 ГГц.

Также смартфон Highscreen Spark получил небольшой объем оперативной памяти – всего 512 Мб. Для хранения данных еще здесь предусмотрен пользовательский флеш-модуль вместимостью 4 Гб и расширительный слот для установки microSD-карт. Данный аппарат можно подключать к другим устройствам беспроводным путем для передачи или приема информации, используя адаптер Bluetooth 3.0. Еще новинка может использоваться в качестве карманного навигатора, благодаря установленному приемнику GPS.

Несмотря на то, что производитель относит Highscreen Spark к смартфонам начального уровня, в его оснащение вошла довольно неплохая основная камера. Она оснащена 5-мегапиксельной матрицей и фотовспышкой. Кроме этого, на передней панели установлена и фронтальная камера, которая получила 0,3-мегапиксельный сенсор. Еще новинка оборудована тюнером FM, датчиками света, приближения и ориентации, аккумуляторной батареей емкостью на 1500 мАч, которая обеспечивает питание устройства.

Операционная система в новом смартфоне – Android 4.0. Весит новинка 130 граммов, а ее размеры равны 124 х 65 х 12,6 мм. Ориентировочная стоимость смартфона Highscreen Spark составила 4900 рублей.

Что вы думаете об этом?