24 Апр
2013

Глонасс — российская альтернатива иностранным спутниковым системам

Системы спутникового мониторинга и навигации стали стремительно распространяться. Своей популяризации они обязаны таким характеристикам как безопасность соединения, шифрование исходящих и входящих данных вне зоны доверенности конкретного устройства и скорость работы. Они достаточно эффективны не только при использовании в частном порядке (то есть при установке на частные транспортные средства и системы навигации), но и при корпоративном использовании. Практически все эшелоны общественного транспорта России либо уже присоединены к системе, либо собираются устанавливать необходимое оборудование и программное обеспечение.

Ранее система ГЛОНАСС была доступна только для установки на автомобили, имеющие федеральное значение, однако, со временем, ее вывели из статуса полувоенной и она стала доступна обычным гражданам в качестве достаточно интересной альтернативы американским спутниковым системам и навигационным комплексам. По качеству ГЛОНАСС им не уступает, а, в некоторых случаях даже обгоняет, за счет близкого расположения к объектам навигации. Занимает установка глонасс на любое устройство порядка 20 минут, из них около половины уходит на настройку программы под определенный класс транспортного средства.

Однако у этой системы есть и небольшой недостаток — без специального ключа она функционировать не сможет. Ключ имеют авторизованные сервисы, а также они входят в комплект установки, который может приобрести не только компания, но и частное лицо. Цена на установку глонасс сравнительно невелика и доступна каждому желающему. При помощи глонасс можно эффективно подбирать маршруты следования, отслеживать месторасположение устройства, при необходимости, благодаря специальным датчикам, которые располагаются непосредственно на транспортном средстве. Даже в том случае, если автомобиль или иное транспортное средство попадает в зону, где спутник не может отследить перемещение объекта за счет низкого качества сигнала, то устройства ГЛОНАСС подобно черному ящику на борту самолета, продолжают записывать точки маршрута и, впоследствии, отправляют их на основной спутник.

Хранение данных осуществляется при помощи специальных серверных технологий, которые осуществляют параллельную синхронизацию устройств сети, их корректное отображение и координацию на устройствах контроля и связи, а также корректное отображение маршрутов на самих устройствах навигации.

Что вы думаете об этом?