14 Мар
2013

Самый лучший мобильный браузер — Opera Мini

«Opera Mini» — это самый известный и популярный мобильный интернет-браузер на территории России и стран СНГ. Больше 65% российских мобильных телефонов, используют именно этот браузер. А если посмотреть на общемировую статистику, то можно увидеть, что более 208 миллионов человек по всему миру выбрали именно оперу в качестве входной двери в огромный мир интернета. .

С помощью этого мобильного приложения можно просматривать любые «www» либо «wap» страницы. Различия между мобильной и полноценной версии браузера – минимальны. Вид страниц почти не отличается от исходника. Основные характеристики страниц неизменны. Спокойно можно просматривать RSS-каналы. Частично поддерживаются Java–скрипты. Есть полноэкранный режим. В наличии собственная система защиты от вирусов и спама.

Разработанная одноименной норвежской компанией в недалеком 2005 году, программа «Opera Mini» изначально была полностью бесплатной. Именно отсутствие цены за ее пользование, возможно, и объясняет столь высокую популярность данной программы.

Однако это не до конца объясняет тот факт, почему среди десятков других – аналогичных бесплатных браузеров для мобильных телефонов – именно «Opera Mini» занимает лидирующие позиции среди мобильных программ на нашем отеческом рынке.

Причина в том, что «Опера Мини» имеет свои специфические свойства и особенности, которые выгодно отличают его от других бесплатных мобильных приложений. Ниже мы перечислим основные преимущества, позволившие именно этому мобильному браузеру стать самым известным и популярным в мире.

1 – почти все телефоны с поддержкой интернета могут использовать Opera Mini, а также и другую версию этого браузера Опера Мобайл скачать. Он может работать как с телефонами низкой картой памяти (MIDP 1) – так и с телефонами высокой картой памяти (MIPD 2).

2 – браузер полностью обрабатывает весь контент. Это делается через равноудаленные прокси-сервера кампании «Opera Software». Исходные данные сжимаются более чем на 87% — в результате чего, скорость загрузки интернет страниц увеличивается больше чем в два раза. Переформатированные данные поступают в виде OBML страниц. Стоит также заметить, что у компании «Opera Software» более 100 серверов по всему миру, на которых и происходит сжатие всего поступающего контента.

3 – По неофициальным данным, мобильный браузер «Opera Mini» в некоторых случаях начинает блокировать окна со всплывающей рекламой. Возможные причины: первая, связана с обработкой поступающих скриптов. Вторая может быть связана – с принудительной оптимизацией страницы.

4 – Последнее преимущество возникло только лишь из-за высокой популярности Оперы. В интернете имеются неофициальные моды мобильного браузера, которые еще больше расширяют его возможности. К примеру, можно выделить российские моды от программиста DG-SC.

Что вы думаете об этом?