7 Мар
2013
Рубрика: VoIP
Автор:    Комментариев нет

Компания Skype набивает рейтинг популярности!

Если верить последним источникам, то Skype стал хозяином почти третей части международного телефонного трафика. 450 миллиардов минут — вот это рекордный объем использования трафика в 2012 году. Согласно сведениям компании TeleGeogrphu, то среди всего сервиса интернет-телефонии Skype стал уверенным фаворитом, трафик которого с каждым годом растет примерно на 5 процентов. Теперь традиционная телефония теряет своих клиентов и падает в рейтингах, люди предпочитают использовать новые технологии для передачи связи.

Мало того, Skype теперь приобрела массу различных возможностей. Поспособствовать такому громкому развитию помогла компания Microsoft, которая решила предоставить обновления. Теперь интерфейс стал еще удобней и понятней, появилась возможность пересылки видео, а так же есть функция передачи денег от одного пользователяSkype к другому. Благодаря всем обновам, программа набирает несчитанное количество пользователей. Стоит так же напомнить, что некое время назад компания Microsoft выкупила Skype за 8,5 миллиардов долларов.

Не смотря на большие продвижения, компания теряет хороших специалистов. Примером этого факта есть ДжонатанРозенберг который был соавтором протокола интернет-телефонии SIP. Как гласят все источники информации, уход этого человека — это большущая потеря для Skype. И это не единственный случай данного типа. За последнее время компанию покинуло множество специалистов своего русла. Основные причины ухода — это реорганизация, а в последствии и недовольство новых руководителей компании.

На внешнем рынке Skype ведет агрессивную политику, что лишь помогает расти ее рейтингам и прибыли. Но Россия и страны СНГ так и не попали под крыло Skype. Данную территорию компания решила почему-то обделить и сделать акцент на странах Европы и Америки. Плата за минуту связки превышает цену конкурентов и пользование программойSkype русскими гражданами и жителями стран СНГ является крайне не выгодным делом. Даже сотовая связь имеет большое преимущество в затратах. Единственный и жирный плюс является внутренняя бесплатная связь, которая и нарастила большую долю на рынке и резко подняла большой спрос на пользование данной услугой.

Что вы думаете об этом?