7 Мар
2013
Рубрика: VoIP
Автор:    Комментариев нет

Компания Facebook набирает обороты

The Verge дает знать, что Facebook затевает переворот в своей сфере деятельности. Недавно компания величайшей в истории социальной сети европейского образца запустила в режиме тестирования голосовую связь по протоколу VoIP собственной производительности. Как гласит источник, бесплатное приложение Messenger – это все условия того, чтобы пользователи iOS устройств могли доступно общаться пока только в Америке.

Facebook уже много раз пытался воплотить эту идею в реальность, чтобы порадовать свою большую аудиторию пользователей. Но, летом в 2011 году сотрудничество компании с самым популярным сервисом VoIP выдало хорошие плоды. Бесплатные видеозвонки между пользователями внутри сети, на сайте непосредственно на сайте – вот главная цель конечного продукта. Правда, добиться поставленных задач так и не удалось. Взамен, Facebook не терцет надежд и интегрирует собственный сервис в Messenger. К высотам рейтинга Skype и сотовых операторов еще далеко, но компания решила твердо создать конкуренцию и у Facebook есть на все это неплохие шансы. Стремительное развитие дает некие гарантии по этому поводу.

Самое интересное, что социальная сеть об этом нигде не упоминает – видно готовят что-то глобальное, ведь нам всем давно известная главная цель Facebook — монополизация нашего общения. Ведь база пользователей сайта — это более 1 миллиарда человек со всего мира. Создание комфортных видеозвонков со стабильной и качественной связью – это уже большой прорыв. Остается теперь только жалеть сотовую связь, ибо владельцы различных iOS-устройств теперь будут иметь возможность легко общаться с помощью звонка без лишних затрат, даже имея низкий уровень сигнала связи. Поскольку щель технологического прорыва стает все больше и больше, то большинство аналитиков гласят, что с таким успехом, как у Facebook можно легко стать конкурентом Skype — и это как минимум. Да и дело принципа это — поддерживать статус одной с самых лучший социальных сетей мира. Поэтому не надо будет потом удивляться, когда наше общение станет заложником этой компании.

Что вы думаете об этом?