7 Мар
2013
Рубрика: VoIP
Автор:    Комментариев нет

Google, Apple и Microsoft против мобильной связи

Представители телекоммуникации думают, что мобильная связь – это залог развития данной сферы в будущем. Хотя, если посмотреть на реальные факты, зафиксированные различными источниками информации, то можно убедиться в обратном. Компании Apple, Google и Microsoft видят совсем другое будущее, даже смея предположить, что сотовая связь – это избытки прошлого, которые и вовсе скоро уйдут с конкуренции. Но противостояние системы Windows 7 и Android и до сих пор не устранилось на рынке мобильной связи.

Насколько известно, компания Microsoft смогла себе позволить мобильный бизнес компании Nokia за совсем корректную сумму- 19 миллиардов долларов. В тоже время, Google дает о себе знать, не давая своим конкурентам про двинуться на ступеньку дальше, чем они сами, поэтому компания не теряет шансов и возможности, покупая бизнес мобильных телефонов у компании Motorola тоже за приличную сумму денег – 12, 5 миллиардов долларов. Такие решительные шаги не ведут в сопутствии комментарии своих дел от двух компаний, поэтому о планах Google и Mirosoft стоит только догадываться. Конкуренции становится все меньше и меньше, а стабильные компании укрепляют свои позиции, поэтому война за рынок мобильной связи неизбежна. Даже в неком моменте становится жаль старую добрую мобильную связь, которая, не успев добиться вершин, уже опять спускается в рейтингах. Но, как говорят: «вперед , только вперед и ни шагу назад» — ведь технический прогресс сейчас расцветает и в ближайшем будущем нас ожидает много приятных неожиданностей.

Статистика говорит о том, что когда Google приберет компанию MOTO Mobility к своих рукам, то состояние компании будет около 17000 патентов. Это будет свидетельствовать о явной временной победе в бою со своими конкурентами. Конечно же, каждый с борцов за первое место на рынке мечтает о крахе своих противников, но сейчас компании наоборот развиваются во всех направлениях, пытаясь превзойти друг друга. Зато надежда на хорошее качество и обширные возможности товара компаний набирает свои обороты.

Что вы думаете об этом?