9 Мар
2013
Рубрика: VoIP
Автор:    Комментариев нет

Cisco против действий Microsoft

Компания Cisco недовольна покупкой Microsoft компании Skype и хочет опровергнуть эти действия. Методы будут радикальными и компания подала заявку на рассмотрение в суд Евросоюза. Cisco предполагает насчет Microsoft, что те хотят пересечь все попытки конкуренции на рынке в области видеосвязи. Незаинтересованные лица высказывают свое мнение по этому поводу, которое не разделяет мысли компании Cisco. А эксперты приводят даже факты, ведь Cisco сорвала попытку договориться с Microsoft о сотрудничестве и общей работе в сфере услуг связи.

Компания Cisco действительно считает покупку голосового интернет-сервиса способом вытеснения конкуренции из рынка связи. Равноправное участие на рынке стало практически невозможным благодаря действиям Microsoft. “Американские конкуренты компании не могут развивать свой бизнес из-за сложных условий” — заявила компания Cisco. Правда, жертва действий Microsoft таки не против слияния, но настоятельно требует, чтобы в суде установили общие стандарты совместности, которые не давали бы развиваться Microsoft и устанавливать момнополию, тем самым захватив всю видеоконференцсвязь. Вся соль заключается в том, что бесплатный комфортный звонок невозможно осуществить с одной платформы на другу. Компания Cisco винит в этом Microsoft, которая, видимо не нашла компромисса в этом сделке.

С другой стороны, в Microsoft открыто твердят о том, что они в любом случаи оспорят решение суда, даже если пользва будет не на их стороне, ведь когда Европейская комиссия расследовала сделки о покупке, то был выявлен факт о том, что Cisco была активной участницей и одобрила все 36 страниц решения без всевозможных претензий, не заикнувшись даже о том, что выдвигает в суде против компании Microsoft.

Как считают аналитики, то компания Cisco имеет большую выгоду в том, чтобы слиться с Microsoft и вести совместную деятельность. Cisco раскидывается принципами и справедливостью только тогда, когда ей не дали отхватить лакомый кусочек от компании Microsoft, заключив сделку о совместном предоставлению услуг связи Cisco и Skype.

Что вы думаете об этом?