1 Мар
2013
Рубрика: VoIP
Автор:    Комментариев нет

3 основных причины почему использовать облачные системы IP телефонии выгоднее

Эффективность, и большая степень экономии могут быть с легкостью достигнуты в любом бизнесе с помощью перехода с традиционной системы АТС на более передовые.
Традиционная система телефонии работает таким образом чтобы обеспечивать связь телефонных лини и расширений в компании, и при необходимости связывает внутренние вызовы по средствам телефонных линий. Облачные сервисы IP телефонии работают так же, с той лишь разницей что нет необходимости в большой аппаратной базе, и облачная АТС соединяет звонки через Интернет, а не физические провода.

По словам эксперта , облачные АТС являются одними из самых популярных бизнес-решений VoIP на рынке, и многие предприятия, особенно те,у которых нет больших ресурсов и возможностей, действительно могут извлечь выгоду из легкой реализации облачной системы.
Чтобы помочь ответить на некоторые часто задаваемые вопросы о внесении ясность мы постараемся аргументировать 3 основные причины, почему же выгоднее использовать облачные сервисы IP телефонии.

1. Облачные сервисы IP телефонии дешевле, чем традиционные АТС
АТС стоят дорого. Но вся соль заключается не только в их высокой цене, но и в сложности их установки, демонтажа или переноса. Как правило для этих действий придется вызвать соответствующего специалиста, чтобы он приехал в офис и все сделал.
Облачные же PBX являются экономически более эффективным по нескольким причинам. Прежде всего, облачные АТС предлагают дешевые тарифные планы за расширения. С использованием облачного PBX, средняя стоимость каждого внутреннего абонента составляет около $ 20/месяц за расширение. Более того это решение более выгодно не только для крупных компаний, но и для малого и среднего бизнеса которые не в состоянии позволить себе дорогостоящее оборудование и его техническое обслуживание.

2. АТС облако имеет масштабируемые расширения
АТС облака хорошо подходит для компаний с изменяющимся количеством расширений. Традиционные АТС используют физические провода для расширения их линий, и эти линии должны быть перемещены, удалены или добавлены квалифицированным специалистом, когда в компанию приходит новый сотрудник, или же попросту делается перестановка или переезд за другой стол. Это съедает продуктивное время компания и стоит компании каждый раз денег. Владелец бизнеса может легко сделать эти изменения через Интернет на их облачном PBX без каких-либо хлопот. Все, что им нужно сделать, это зарегистрироваться в своей панели управления и внести соответствующие изменения, или позвонить в сервис-провайдер и купить новое расширение или отменить по мере необходимости.

3. Облачные АТС для работы с удаленными сотрудниками
Облачные АТС предлагают такую гибкую технологию, которая идеально подходит для компаний с удаленными сотрудниками. Беспроводной интернет расширений позволяет сотрудникам подключаться к их расширениям офиса из любой точки мира. Сотрудники могут назначить для своих служебных звонков, чтобы они переадресовывались на их домашний номер телефона или с помощью мобильного VoIP , может направлять звонки на свой смартфон.

Что вы думаете об этом?