6 Фев
2013

ZENBOOK Touch U500VZ – топовый ноутбук от ASUS

Компания ASUS представила новый топовый ноутбук ZENBOOK Touch U500VZ. Интересна данная модель тем, что во многих ключевых моментах она схожа с аналогичными аппаратами от Apple, а именно у нее тонкий корпус, что стало возможным еще и благодаря отказу от привода DVD, также имеется SSD-накопитель.

По большому счету, представленную модель можно смело назвать ультрабуком больших размеров, поскольку она очень похожа на портативные компьютеры от ASUS с диагональю 13 дюймов. С другой стороны, ZENBOOK Touch U500VZ – это полная противоположность игровым машинам. Именно поэтому данная модель была выделена в отдельную серию.

Работает ноутбук на процессоре Intel Core i7-3612QM с тактовой частотой 2,1 ГГц под управлением недавно вышедшей операционной системы Windows 8. Сенсорный экран имеет диагональ 15,6 дюйма с соотношением сторон 16 к 9 и разрешением 1920х1080. Также новинка оснащена двумя жесткими дисками емкостью по 256 ГБ каждый. Объем оперативной памяти – 8 ГБ.

Кроме того, как и многие другие ноутбуки, новинка от ASUS имеет три порта USB 3.0 и HDMI-порт, также слоты для чтения карт памяти и Bluetooth 4.0. При довольно компактных, для устройства такого класса, габаритах 380 х 254 х 20 мм, аппарат весит всего 2,2 килограмма.

Одним словом, ZENBOOK Touch U500VZ можно смело назвать удачным компромиссом между более компактными 13-ти дюймовыми ультрабуками и более мощными, но громоздкими ноутбуками. Даже для ноутбука с диагональю экрана 15 дюймов, представленная модель отличается весьма удобными размерами и, что более важно, небольшим весом. Но при этом устройство обладает мощнейшей дискретной графикой. В завершение описания внешнего вида устройства следует отметить смелое цветовое решение. Модель выполнена в двухцветном варианте с темной крышкой и светлой нижней частью.

Отдельно следует поговорить и об экране нового ноутбука. Он имеет уже знакомое по более ранним моделям ASUS разрешение 1920х1080 точек и 10 уровней регулировки яркости дисплея. Существует два варианта покрытия экрана – глянцевое и матовое. Кроме того, экран интересен еще и тем, что получил сенсорное управление. Именно поэтому в работе с ZENBOOK Touch U500VZ лучше использовать ОС Windows 8, которая специально адаптирована для работы с тачскрином. Это крайне удобно, ведь вы можете выполнять некоторые действия, не используя ни клавиатуру, ни тачпад. Особенно если учесть 10-точечный мультитач.

Что вы думаете об этом?