7 Фев
2013
Рубрика: VoIP
Автор:    Комментариев нет

WebRTC : Унифицированные коммуникации

В скором будущем, функция унифицированных коммуникаций будет встроена почти в каждом современном веб-приложении, с точки зрения разработчиков это означает, что большинство конечных пользователей в ближайшее время будут рассматривать многие из существующих приложений как устаревшие. W3C в настоящее время работает над деталями WebRTC спецификации, которая по сути обеспечивает поддержку общения в реальном времени непосредственно в браузере.
Уже существуют реализации доступные в Firefox и Chrome браузерах. Но ожидается, что при наличии W3C WebRTC это станет возможным в любом браузере.

Это очень важно для разработчиков, поскольку вместо того, чтобы разработать код, чтобы воспользоваться функциями связи с каждым конечным устройством в сети, они смогут просто вызвать WebRTC работающий в браузере.
И действительно, WebRTC, который будет в центре внимания на конференции WebRTC и выставке в Атланте в июне, уже распространяется в сообществе разработчиков. Например, Tadiran Telecom добавляет WebRTC поддержку в Aeonix единую коммуникационную платформу. По словам Линдсей Кинтер, вице-президент по техническому обеспечению Tadiran Telecom , программно ориентированный подход к UC делает его более простым и доступным для развертывания единой коммуникационной платформы которая масштабируется, а WebRTC поддержка сделает платформу доступной из любого браузера, который поддерживает WebRTC.
Поставщики платформ по разработке приложений также обратили на это внимание. Plivo , провайдер предлагает разработку унифицированных коммуникационных приложений в которых будет использоваться WebRTC который сделает их общедоступными по всему миру. По словам Майка Лауричелла, руководитель по развитию бизнеса Plivo, лучше всего в WebRTC то, что он устраняет любые клиентские зависимости, связанных с доступом к услугам связи.
И правда, многие люди думают, что WebRTC поможет породить новый класс поставщиков услуг связи. Unified Office , например, предлагает широкий спектр коммуникационных приложений направленных прежде всего на малые и средние предприятия, которые хотят воспользоваться преимуществами унифицированных коммуникаций без инвестирования в множество сложных инфраструктур. По словам генерального директора Unified Office Рея Паскуале, мы действительно станем свидетелями появления нового класса более гибких поставщиков услуг, которые пользуются технологиями, такими как WebRTC, HTML5 и Session Initiation Protocol (SIP) для создания настраиваемых унифицированных коммуникационных приложений.

Что вы думаете об этом?