7 Фев
2013
Рубрика: VoIP
Автор:    Комментариев нет

VoIP новости 2013

VoIP (Voice Over Internet Protocol) телефония вступает в новый год с продолжающимся ростом и инициативой в новостях, при этом стремится к расширению, охвату и улучшению качества услуг VoIP. VoIP связь получила широкое распространение в Нидерландах. Так как в Амстердаме работает более 15000 гражданских служащих на территории семи районов, там была усовершенствована телефония которая теперь основана на базе Asterisk. Это решение позволило 15000 телефонов, подключить к более чем 20 переполненным телефонным системам, что делает его одной из крупнейших реализаций по всему миру.
Facebook обьявили на канадском VoIP блоге, что они начинают бета-тестирование новой функции в IOS Messenger: VoIP звонков. Она позволяет пользователям создавать равнозначные звонки к другим абонентам. На данный момент он доступен только в Канаде для абонентов использующих версии IOS Messenger-а.
magicJack Выбранный лучший VoIP-провайдер

Также набирает популярность среди канадцев новый поставщик услуг VoIP magicJack. В недавнем независимом обзоре Frost & Sullivan речь шла о том что, по данным опроса VoIP пользователей в США и Канаде, magicJack наградили званием лучшего поставщика VoIP услуг Северной Америки в 2013 году. Frost & Sullivan награждали за клиентский выбор, по их словам «Исследования основных конкурентов основывались на оценках потребителями брендов которые они используют.» В исследовании учитывалось несколько параметров, и magicJack набрал самые высокие показатели в каждой категории — в том числе общее качество, простота использования, практика выставления счетов и цены на VoIP услуги.
Расширение VoIP для iPhone

Поскольку качество приема VoIP может варьироваться, в зависимости от имеющегося подключения к интернету, то улучшение этой связи имеет решающее значение для улучшения качества связи для пользователей IP телефонии. И сервис-провайдеры ищут все возможные способы это сделать. VoxOx является свободным программным обеспечением которое позволяет бесплатно или по низкой стоимости пользоваться услугами звонков, текстовых сообщений, чата и факса в любую точку мира. И недавно VoxOx объявили крупное обновление для своего приложения, VoxOx звонки для iPhone. Бесплатное приложение дает пользователям iPhone возможность делать VoIP звонки более высокого качества, позволяя им использовать любой из протоколов — 3G, 4G, LTE, или Wi-Fi — в зависимости от того какой из них обеспечит самую надежную связь в данных условиях подключения.

Что вы думаете об этом?