13 Фев
2013
Рубрика: VoIP
Автор:    Комментариев нет

Unified Communications набирает обороты

Unified Communications может, наконец, выполнить свои долгосрочные невыполненные обещания предоставить предприятиям единую систему, которая объединит телефонные звонки, обмен сообщениями, передачи документов и видео-конференций.

Идея была проста: создать систему, которая позволяет людям знать, когда каждый из них доступен, и позволит им связываться в наиболее подходящий момент используя мгновенные сообщений, обмен документами, голосовые вызовы, видео-чат или любые другие комбинации этих сервисов.
Но из-за трудностей интеграции технологий связи и поставщиков интернет аппаратного обеспечения, таких как Cisco Systems и производителей ПО, таких как Microsoft принятие UC задерживается уже более десяти лет. Однако, в последнее время, благодаря лучшему взаимодействию между основными производителями и внедрению усовершенствованных систем звонков прямо с компьютера, был проложен путь для более широкого использования UC в бизнесе.

Филип Карчер, аналитик Forrester Research сказал: » развитие UC было равномерным в течение многих лет, но в последнее время мы видим подъем так как компании сделали решающий шаг и используя дополнительные инструменты сотрудничества UC ограниченны только базовым IM,». Улучшение совместимости и наличие обмена сообщениями в одном программном комплексе ведет к ускоренному развитию и распространению системы. В исследовании за сентябрь 2012 года, Карчер обнаружил, что 43% компаний устанавливают или расширяют UC, по сравнению с примерно 30% в за каждый из трех предыдущих лет.

Улучшению взаимодействия между Microsoft и Cisco помог Джим Томас, директор по ИТ от Pella Corp, по его словам «Два –три года назад было очень трудно согласовать продукцию Cisco и Microsoft». Но в конечном итоге этого удалось добится.

Так например когда три года назад один из производителей окон и дверей попытался внедрить у себя интегрированную систему, позволяющую совершать звонки, обмен сообщениями с функцией «Присутствия» — которая позволит сотрудникам компании видеть, есть ли собеседник на месте перед тем как писать ему сообщения или звонить. Они хотели уменьшить необходимость путешествий их сотрудников благодаря этой системе. Но когда они попытались ее внедрить, они не смогли получить платформу UC, которую они хотели использовать для работы с их системой Cisco WebEx, которая должна была быть использована для интернет телефонии, видеоконференций и обмена мгновенными сообщениями.

Но текущая версия WebEx и Microsoft Lync, которые заменил Communicator, и были установлен Томасом около года назад, отлично совместимы. Улучшенная интеграция позволит 7000-сотрудникам компании, иметь полный набор возможностей в течение следующего года. «Эта отрасль созрела и Cisco и Microsoft понимают, что они должны сосуществовать», Томас.

Что вы думаете об этом?