Три практических совета для настроек китайских телефонов

Если вы стали счастливым обладателем китайского сотового телефона, то не спешите радоваться, потому что вам предстоит еще немало труда, чтобы начать пользоваться всеми, заложенными в него функциями.  Что вы знаете о громкости? Иероглифы в инструкции мало что скажут, даже если вы на них будете с усилием смотреть часов 6 подряд, листая справочники или словари. Наберитесь терпения, потому что палочка-выручалочка и есть эта статья.

Вопрос 1: как сделать громкость максимальной?

Для начала найдите вход   в то место, которое называется инженерное меню.   Не спешите менять там все, что увидите, иначе вообще можете без звука остаться.  Изменению подлежат те пункты, которые будут указаны ниже.

Наберите комбинацию, чтобы попасть в необходимый раздел:  у некоторых это выльется в строку *#3646633# , для части пользователей *#9646633#, а для всех оставшихся  *#83646633# (иногда *#856633#). Получилось? Теперь стоит перейти в раздел «Аудио», найти «Обычный режим» и «Речь».  Ваши действия правильны, если  стал доступным пункт «Микрофон».

Видите список уровней от 0 до 6? В каждом из них надо выставить значения: не бойтесь, набирайте комбинированные числа от 187 до 192. Если напишете число больше, то свистеть, шуметь и пищать в динамиках будет отменно. Возможно, что любителям подобных помех придется по вкусу такая кокофония.

Жмем «ОК» , потом «Назад» 2 раза. Ваш телефон предложил обновить свои значения? Если да, то давим на кнопку «ОК» и быстренько  выходим из меню, которое назвали выше инженерным. Для этого есть «Отбой». Осталось перезагрузить телефон и радоваться своим успехам.

Новые настройки китайских телефонов коснуться заводского кода.

Вопрос 2: как произвести сброс настроек?

Используйте вот эти пароли:

  • 1122 или 1234;
  • 2233 или 3344;
  • 0123 или 0000.

Победили код? Прекрасно!

Для любителей телепрограмм можно настроить функцию «телевизор».

Вопрос 3: как сделать настройки для телевещания?

Прежде всего, приобретите антенну. Без нее можно сколько угодно переделывать внутренности вашего аппарата, но любимую телепрограмму вы так и не увидите. Как только антенна вставлена в паз, открывайте «Меню», перейдите в «Телевизор», откройте «Опции» и «Настройку области». В качестве региона выберите, например, Россию. Осталось подключить каналы:   заходите в пункт «Меню», далее «Телевизор» , включаете «Автопоиск»  — и ждете, когда ваш маленький друг сам произведет необходимые действия. Количество каналов полностью зависит от того, какая мощность у исходящих с телевышки сигналов.

Настройки китайских телефонов не так сложны, как может показаться на первый взгляд. Главное, не забыть зарядить аккумулятор!

Что вы думаете об этом?