20 Фев
2013
Рубрика: VoIP
Автор:    Комментариев нет

TMCnet Unified Communications обзор за неделю

Unified Communication платформа в настоящее время рассматривается в качестве одного из ключевых элементов стратегических операций любой компании в связи с тем, что она помогает улучшить взаимодействие и сотрудничество между географически разделенными рабочими силами, а также большой клиентской базой. А из за того что практически все компании которые взаимодействуют с UC видят в этом такие преимущества как снижение затрат, и повышение комфорта и удовлетворенности клиента срвисом, более чем вероятно что те фирмы которые еще не используют UC сделают это в ближайшем будущем.

На этой неделе, опрос, размещенные на сайте unified communications expert показал, что почти 80 процентов людей, говорят, что они использовали текстовые сообщения в бизнесе по крайней мере, одного типа, а одна треть пошли еще дальше, заявив, что они заключили сделки через этот быстрый канал связи.

Итак, какие же преимущества текстовых сообщений, которые компании хотят использовать без промедления? Во-первых, это довольно простой способ организовать сервис отправки и получения текстовых сообщений на постоянной основе. К тому же , это дешевле, чем многие другие варианты, позволяющие связываться с коллегами и клиентами. Наконец, сообщение может быть отправлено в считанные секунды, повышая эффективность и производительности труда в компании.

В других новостях, UC ProSet был запущен в VXi Corporation’s на этой неделе. Он использует световые сигналы, чтобы показать, когда абонент находится на месте, Так если горит зеленый индикатор – это означает что абонент на месте и готов принять звонок, оранжевый означает что абонент занят и красный означает что на данный момент с абонентом нельзя связаться. Эта цветовая индикация позволяет добиться гораздо более высокого уровня эффективности, который обеспечит возможность связаться более быстро и легко со свободным сотрудником.

Закрывая неделю, провайдер телекоммуникационных услуг Voice Systems, подчеркнул что сотрудничество ихней компании с UC в 2012 году дало свои превосходные результаты.

Ричард Медейрос президент и главный исполнительный директор Voice Systems сказал : «У нас были продуктивный 2012 год и мы имеем хорошие возможности для увеличения нашего бизнеса в следующем 2013 году. Наш отдел продаж продолжает усердно работать. И у нас есть все основания надеяться, что эти новые технологии, в сочетании с нашей способности удовлетворять потребности бизнеса, будет стимулировать наш рост в 2013 году «.

Что вы думаете об этом?